Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 21.02.1997 N 25 “О создании рабочей группы по разработке мер, направленных на сокращение дефицита республиканского бюджета Республики Алтай в 1997 году“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 1997 г. N 25

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗРАБОТКЕ МЕР,

НАПРАВЛЕННЫХ НА СОКРАЩЕНИЕ ДЕФИЦИТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В 1997 ГОДУ

Республика Алтай по уровню социально - экономического развития находится на одном из последних мест среди субъектов Российской Федерации, собственные доходы составляют 16,9 процента от расходной части бюджета. Существующая методика расчета трансферта не учитывает бюджетные расходы республики, географическое положение и экономические особенности, в связи с этим отсутствует собственная финансовая база для экономического развития республики. Для вывода из финансового кризиса необходимо принять меры по разработке новой методики распределения федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. В целях разработки проекта методики распределения ФФП и решения вышеуказанных задач Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Создать рабочую группу в составе:

Чаптынов В.И. - Председатель Правительства - председатель

комиссии

Манзыров А.П. - Постоянный представитель РА при Президенте РФ -

заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Галкина Н.В. - заместитель министра финансов

Иванов К.Г. - министр финансов

Парфенова Е.А. - главный специалист Постоянного представительства



Сазонова В.З. - заместитель министра финансов

Чекурашев Г.Б. - заместитель министра экономики

2. В срок до 10 марта 1997 года рабочей группе подготовить все необходимые материалы и выступить с инициативой по применению новой методики распределения ФФП в 1998 году в координационном совете Ассоциации “Сибирское соглашение“.

3. Комиссии изучить перечень инвестиционных программ, финансируемых из средств федерального бюджета, и внести конкретные предложения по включению программ Республики Алтай в этот перечень.

4. Для более оперативной работы комиссии республиканским министерствам, комитетам и ведомствам представлять всю необходимую информацию в установленные рабочей группой сроки и в полном объеме.

5. Рабочей группе предоставляется право привлекать специалистов для более квалифицированного решения задач и ускорения решения вопросов.

6. Министерству финансов Республики Алтай (Иванов К.Г.) предусмотреть в бюджете за счет дополнительных доходов и внебюджетных фондов средства на финансирование работ и мероприятий, направленных на сокращение дефицита бюджета.

7. Рабочей группе в срок до 15 марта представить в Правительство РА график работы и смету расходов.

Председатель Правительства

Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ