Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 23.01.1997 N 12 “О первоначальной постановке на воинский учет“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 1997 г. N 12

О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ

На основании ст. 8 Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Осуществить первоначальную постановку граждан на воинский учет 1980 года рождения, мужского пола городской и районными комиссиями в период с 1 января по 31 марта 1997 г.

2. Администрациям г. Горно-Алтайска и районов:

- обеспечить райгорвоенкоматы оборудованными пунктами, специально приспособленными для этой работы, и выделить необходимое количество врачей, технических работников и лиц обслуживающего персонала;

- принять меры к обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты на первоначальную постановку на воинский учет;

- выделять необходимый транспорт для обеспечения постановки граждан на воинский учет;

- сохранить за врачами-специалистами, техническими работниками и лицами обслуживающего персонала, выделяемыми для проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет, за все время выполнения этих обязанностей средний заработок по основному месту работы.

3. Министерству здравоохранения (Куропятник Н.И.) обеспечить необходимым инструментарием, медикаментами, оборудованием для работы комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет. Командировать на время первоначальной постановки граждан на воинский учет врачей-специалистов в районы республики.

Обеспечить качественное медицинское освидетельствование граждан, организовать лечение больных, выявленных в период первоначальной постановки граждан на воинский учет.

4. Комиссиям по постановке граждан на воинский учет:

- организовать медицинское освидетельствование каждого гражданина, подлежащего первоначальной постановке на воинский учет, и определить его годность к военной службе;

- принять решение о постановке гражданина на воинский учет или об освобождении его от воинской обязанности в связи с негодностью к военной службе по состоянию здоровья;



- провести профессионально-психологическое обследование гражданина для определения возможного его использования на военной службе.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Белекова И.И.

Председатель Правительства

Республики Алтай

В.И.ПЕТРОВ