Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 15.12.1996 N 231 “О создании Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 21.12.2006 N 303.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 231

О СОЗДАНИИ АЛТАЙСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ИНСТИТУТА

ЭКОЛОГИИ И РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Во исполнение “Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации“ от 02.07.96 и в целях проведения и координации научно-исследовательских и прикладных работ, направленных на сохранение природы Республики Алтай и рациональное использование природных ресурсов, Правительство Республики Алтай Постановляет:

1. Создать в г. Горно-Алтайске Алтайский региональный институт экологии и рационального природопользования (АРИЭРП), как государственное учреждение.

Просить Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды выступить соучредителем и осуществлять научно-методическое руководство деятельностью Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования.

2. Определить основные направления деятельности института согласно приложению 1 (не приводится).

3. Финансирование Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования осуществляется за счет участия в выполнении федеральных и региональных программ, средств НИОКР Госкомэкологии России, экологических фондов, эколого-экономического региона “Алтай“, научной и хозяйственной деятельности.

4. Госкомитет управления государственным имуществом Республики Алтай, Госкомприроды Республики Алтай в месячный срок внести предложения по размещению Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования.

5. Госкомприроды РА по согласованию с Госкомэкологией России подготовить предложения по структуре, штатному расписанию, план первоочередных мероприятий по реализации программы основной деятельности института.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай (Сабин В.К.).

Первый заместитель

Председателя Правительства



Республики Алтай

В.К.САБИН