Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 28.11.1996 N 16-19 “Об отнесении маралов и пятнистых оленей, имущественных комплексов по производству консервированных пантов маралов и пятнистых оленей к государственной собственности Республики Алтай“

Утратил силу с 16 сентября 2003 года в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 16.09.2003 N 14-36.

Закон Республики Алтай от 24.01.1997 N 17-25, вносивший изменения в данный документ, признан утратившим силу Законом Республики Алтай от 18.11.1998 N 7-11.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 16-19

ОБ ОТНЕСЕНИИ МАРАЛОВ И ПЯТНИСТЫХ ОЛЕНЕЙ, ИМУЩЕСТВЕННЫХ

КОМПЛЕКСОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПАНТОВ

МАРАЛОВ И ПЯТНИСТЫХ ОЛЕНЕЙ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

В соответствии с Конституцией Российской Федерации вопросы разграничения собственности отнесены к вопросам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В связи с этим и, руководствуясь ст. ст. 72, 76 Конституции Российской Федерации, ст. ст. 214, 252, 253 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть 1), Постановлением Правительства Российской Федерации N 3020-р от 27.12.91 г. “О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации и муниципальную собственность“, Постановлением Правительства Российской Федерации N 708 от 04.09.92 г. “О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса“, пунктом 5 Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 24 апреля 1996 года N 13-2 “О введении в действие Закона Республики Алтай “О республиканском бюджете на 1996 год“, Постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 20 июня 1996 года “О внесении изменений и дополнений в нормативно - правовые акты, регулирующие вопросы собственности в отношении маралов и пятнистых оленей“, в целях пополнения доходной части бюджета Республики Алтай, сохранения маралов и пятнистых оленей как части животного мира Республики Алтай, расширения производства уникальной продукции и обеспечения устойчивого развития районов Республики Алтай Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Поголовье маралов и пятнистых оленей, имущественные комплексы по производству консервированных пантов маралов и пятнистых оленей государственных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ, созданных на базе реорганизованных совхозов, колхозов и других сельскохозяйственных предприятий (на дату реорганизации) отнести к государственной собственности Республики Алтай.

2. Поголовье маралов и пятнистых оленей, имущественные комплексы по производству консервированных пантов маралов и пятнистых оленей государственных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ, созданных на базе реорганизованных совхозов, колхозов и других сельскохозяйственных предприятий, не подлежат приватизации.

3. Правительству Республики Алтай обеспечить выделение и учет государственной доли (вклада) в виде поголовья маралов, пятнистых оленей и имущества мараловодческих и оленеводческих комплексов в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, созданных на базе реорганизованных совхозов, колхозов и других сельскохозяйственных предприятий.

4. В целях обеспечения эффективного использования государственной доли (вклада) в виде поголовья маралов, пятнистых оленей, имущества мараловодческих и оленеводческих комплексов, пантовой продукции и денежных (валютных) средств, получаемых от их реализации, Правительству Республики Алтай определить порядок и формы представления интересов государства в органах управления хозяйственных товариществ и обществ.

5. Правительству Республики Алтай определить порядок использования дивидендов, полученных от использования государственной доли (вклада) в реорганизованных сельскохозяйственных предприятиях, осуществляющих производство консервированных пантов маралов и пятнистых оленей.

6. Постановление Совета народных депутатов Горно-Алтайской ССР от 24.10.91 г. N 5-7 считать утратившим силу с момента принятия настоящего постановления.



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ