Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Республики Алтай от 06.03.1996 N 49 “О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.95 N 1307 “О Федеральной целевой программе по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Республики Алтай от 16.01.2008 N 4.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 1996 г. N 49

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31.12.95 N 1307 “О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЕ ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НАСЕЛЕНИЮ И НОРМАЛИЗАЦИИ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО

СОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, НА

1996 - 1997 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА“

В целях обеспечения реализации Федеральной целевой программы “По оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года“ Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить мероприятия, разработанные в республиканской подпрограмме по реализации Федеральной целевой программы по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года“ по разделам:

- охрана здоровья населения, подвергшегося радиационному воздействию (приложение 1.1 - не приводится);

- санитарно-гигиеническое состояние населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию, (приложение 1.2 - не приводится);



- научное обеспечение программы, (приложение 1.3 - не приводится);

- организация управления программой, (приложение 1.4 - не приводится);

- сводка затрат на реализацию Программы, (приложение 2 - не приводится).

2. Комитету по ликвидации последствий воздействия ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, администрациям районов и г. Горно-Алтайска, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, Министерствам Правительства РА по финансам (Иванов К.Г.), здравоохранению (Куропятник Н.И.), комитету экономики (Алчубаев А.Н.), комитету сельского хозяйства и продовольствия (Пильтин Г.Н.), социальной защиты населения (Горбунов В.И.), республиканскому Центру Госсанэпиднадзора (Коробко А.И.), Управлению Федерального казначейства (Серебрянников А.А.), Гидрометеобюро (Тыдыкова Л.Н.) обеспечить своевременное выполнение утвержденных мероприятий и представление годовых прогнозов для разработки перспективных заданий по реализации Программы.

3. Администрациям районов и города, министерствам и ведомствам в реализации Программы, предоставлять ежемесячную письменную информацию о ходе выполнения работ по ее реализации, не позднее 10 числа, последующего за отчетным месяцем, в комитет по ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

4. Комитету по ликвидации последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне ежеквартально информировать МЧС о ходе выполнения Программы по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов РА, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года.

5. Утвердить составы координационного и научного Советов Программы, (приложение 3, 4 - не приводятся).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства РА Белекова И.И.

Председатель Правительства

Республики Алтай

В.И.ПЕТРОВ