Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 01.02.1995 N 7-9 “Об установлении нормативной цены земли“

Утратил силу с 15 февраля 2001 года в связи с изданием Постановления Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 15.02.2001 N 20-79.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 1995 г. N 7-9

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ

В соответствии со статьей 26 Закона Республики Алтай “О плате за землю“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1204 “О порядке определения нормативной цены земли“ Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять предложение Правительства Республики Алтай об установлении нормативной цены земли в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка.

При определении величины нормативной цены земли не учитываются льготы по земельному налогу, а также увеличение размера налога за превышение норм отвода земель.

2. Правительству Республики Алтай по представлению республиканского комитета по земельным ресурсам и землеустройству в зависимости от уровня рыночных цен различного целевого назначения устанавливать по оценочным зонам земель на территории Республики Алтай повышающие коэффициенты к размеру нормативной цены земли, определенному в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления. При этом размер нормативной цены земли не должен превышать 75 процентов уровня рыночных цен на земельные участки конкретного назначения соответствующей ценовой зоны.

Администрация района, города может повышать или понижать установленную в указанном порядке нормативную цену земли, но не более, чем на 25 процентов.

3. При осуществлении сделок с земельными участками и в иных случаях применения нормативной цены, предусмотренных законодательством Республики Алтай, районные (городской) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству выдают заинтересованным гражданам и юридическим лицам документы о нормативной цене земли конкретного земельного участка.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ