Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 03.08.1994 N 5-3 “О Законе Республики Алтай “О республиканском (Республики Алтай) бюджете на 1994 год“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 1994 г. N 5-3

О ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ “О РЕСПУБЛИКАНСКОМ

(РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ) БЮДЖЕТЕ НА 1994 ГОД“

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Ввести в действие Закон Республики Алтай “О республиканском (Республики Алтай) бюджете на 1994 год“ со дня принятия.

2. Согласиться с заключением постоянных комиссий Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по проекту Республиканского бюджета на 1994 год.

3. Считать важнейшей задачей постепенное снижение дотационности бюджета республики и обеспечение ее экономической самостоятельности за счет приоритетного финансирования перспективных направлений и целевых программ развития народного хозяйства республики, поддержки предпринимательства и конкуренции, привлечения отечественных и зарубежных инвестиций и фондов.

4. Правительству Республики Алтай, финансовым и контрольно - ревизионным органам строго контролировать использование бюджетных средств по целевому назначению, пресекать случаи отвлечения (утечки) государственных финансовых средств за пределы республики.

В этих целях постоянным комиссиям по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению и по экономической политике совместно с Министерством финансов республики, Национальным банком Республики Алтай в срок до 1 ноября 1994 года разработать и внести на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай проект Закона “О финансовых санкциях, применяемых в административном порядке к предприятиям, учреждениям, организациям и должностным лицам за необоснованное отвлечение государственных средств“.

5. Предложить Правительству Республики Алтай, администрациям районов и города, органам местного самоуправления ускорить проведение сплошной инвентаризации (оценки, переоценки) строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности.

До завершения инвентаризации (оценки, переоценки) разрешить органам налоговой службы при определении стоимости облагаемых налогом строений, помещений и сооружений применять принятые органами местного самоуправления повышающие коэффициенты.

6. Поручить Правительству Республики Алтай, государственной налоговой инспекции по Республике Алтай, Департаменту налоговой полиции по Республике Алтай проверить соблюдение требований налогового законодательства об освобождении от уплаты налогов или предоставлении различных налоговых льгот учреждениям, организациям, предприятиям независимо от форм собственности и гражданам, зарегистрировавшимся в качестве предпринимателей, и по результатам проверки внести предложения в Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Рекомендовать главам администраций районов и города рассмотреть указанные вопросы и принять меры по неуклонному соблюдению законов о налогах.

7. Учитывая статус города Горно-Алтайска как столицы Республики Алтай, поручить Правительству Республики Алтай в ходе исполнения бюджета изыскать дополнительные средства для финансирования развития и содержания коммунальной службы города.



8. Учитывая исключительную роль комитета финансов Республики Алтай в формировании финансовой и инвестиционной политики и предложение депутатов преобразовать указанный комитет в Министерство финансов Республики Алтай, внести соответствующие изменения в законодательные акты Республики Алтай.

9. Просить Правительство Российской Федерации, учитывая социальную напряженность бюджета Республики Алтай, выделить необходимые ассигнования для обеспечения нормального функционирования объектов социальной сферы и реализации социальных мероприятий, выполнения федеральных целевых программ в соответствии с представленными расчетами Правительства Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ