Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 30.06.1994 N 4-16 “О порядке лицензирования и налоговом регулировании производства, заготовки и реализации пантов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 09.07.1997 N 22-35.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1994 г. N 4-16

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И НАЛОГОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

ПРОИЗВОДСТВА, ЗАГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПАНТОВ

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить положения о порядке лицензирования производства, заготовки и реализации пантовой продукции (приложение N 1) и о налоговом регулировании производства, заготовки и реализации пантовой продукции в Республике Алтай (приложение N 2).

2. Учет производственно - финансовой деятельности ведется через комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, Госкомстат, налоговую инспекцию.

3. Постановление Верховного Совета Республики Алтай от 17 июля 1992 года N 2-4 “О поставке пантов маралов и оленей в республиканский фонд, порядке лицензирования и налоговом регулировании производства, заготовки и реализации пантов, считать утратившим силу.

4. Привести решения Правительства Республики Алтай в соответствие с настоящим постановлением.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ

Приложение N 1



к Постановлению

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 30 июня 1994 г. N 4-16

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗАГОТОВКИ И

РЕАЛИЗАЦИИ ПАНТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

1. Общее положение

1.1. Настоящее Положение распространяется на всех юридических и физических лиц, занимающихся производством и реализацией пантов маралов и оленей. Контроль за порядком ведения пантового оленеводства, заготовки и реализации пантовой продукции осуществляет комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Правительства Республики Алтай.

1.2. Всем юридическим и физическим лицам, желающим организовать оленеводческое хозяйство, лицензии на право ведения оленеводства выделяются при условии юридического закрепления за заявителями земель, соответствующих требованиям, предъявляемым к строительству мараловодческих ферм.

1.3. Выдачу лицензий на право ведения пантового оленеводства осуществляет комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Алтай. Лицензия выдается на все время деятельности оленеводческого хозяйства и при ликвидации, реорганизации, переходе от одного владельца другому, смене форм собственности оленеводческого хозяйства лицензия теряет юридическую силу.

1.4. Выдачу лицензий на право реализации пантовой продукции осуществляет комитет экономики Республики Алтай. Лицензия выдается сроком на девять месяцев.

2. Получение лицензий на право ведения пантового

оленеводства и реализацию пантовой продукции



2.1. Для получения разрешения на ведение оленеводства необходимо представить в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию следующие документы:

заявление на имя председателя комитета;

решение главы администрации района о регистрации предприятия и закреплении за ним земель непосредственно для развития оленеводства;

заключение комитета по экологии и природным ресурсам района;

копию устава предприятия, заверенную нотариусом или администрацией района.

2.2. Для получения лицензии на реализацию пантовой продукции заявитель представляет следующие документы:

заявление;

внешнеторговый контракт, включая спецификацию и цены;

сертификат о происхождении продукции оленеводства;

сертификат качества продукции оленеводства;

сертификат исследования на радиоактивность;

устав и учредительные документы заявителя.

2.3. Лицензия на право реализации пантовой продукции приобретается покупателем по цене, установленной комитетом экономики;

в случае реализации пантовой продукции самим товаропроизводителем лицензию на право реализации получает товаропроизводитель.

2.4. Товаропроизводитель не имеет права реализовывать пантовую продукцию без предъявления лицензии на право реализации со стороны покупателя. Копия лицензии хранится у товаропроизводителя наравне с бухгалтерскими документами.

2.5. Лицензия на реализацию пантовой продукции выдается только местным предпринимательским структурам или посредникам, филиалы которых зарегистрированы на территории Республики Алтай.

2.6. Лицензия на экспорт пантовой продукции выдается уполномоченным МВЭС по Республике Алтай на основании лицензии на реализацию пантовой продукции.

2.7. Комитет по экономике Республики Алтай при отрицательном решении вопроса о выдаче лицензии на реализацию пантовой продукции дает мотивированный отказ.

3. Юридические санкции

3.1. Установить, что за безлицензионное ведение пантового мараловодства и оленеводства юридические и физические лица облагаются штрафом в десятикратном размере от стоимости лицензии с последующим получением лицензии в десятидневный срок.

3.2. Вся сумма выручки, полученная юридическими и частными лицами от безлицензионной заготовки и реализации пантовой продукции, изымается во внебюджетный фонд республики с наложением штрафа в таком же размере.

Приложение N 2

к Постановлению

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 30 июня 1994 г. N 4-16

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА, ЗАГОТОВКИ И

РЕАЛИЗАЦИИ ПАНТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

1. Настоящее Положение распространяется на всех юридических и физических лиц, занимающихся производством, заготовкой и реализацией пантовой продукции на территории Республики Алтай.

2. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, занимающиеся производством, заготовкой и реализацией пантов, зарегистрированные на территории Республики Алтай.

3. Объектом налогообложения считать произведенные консервированные панты маралов и пятнистых оленей.

4. Налог на консервированные панты начисляется при реализации по ставке 30 долларов США за один килограмм маральих, 15 долларов США за один килограмм оленьих пантов. При реализации пантов в рублях налог исчисляется по установленной ставке в долларах США с пересчетом по курсу на момент поступления средств на счет товаропроизводителя. Размер налога будет ежегодно корректироваться на основании данных по реализации пантов за истекший год.

5. Ставка налога уменьшается на 25 процентов при продаже пантов предприятиям медицинской промышленности Российской Федерации.

6. На пять лет со дня получения лицензии на ведение оленеводческих хозяйств освобождаются от уплаты налога юридические и физические лица, создавшие вновь мараловодческое хозяйство.

7. При продаже маралят и оленят (молодняка текущего года рождения) не менее 15 процентов от полученного приплода по цене, не выше рекомендованной Правительством республики, для комплектования новых ферм, крестьянских (фермерских) хозяйств, решивших заняться оленеводством на территории республики, хозяйства освобождаются на 25 процентов от налога на произведенные консервированные панты.

8. Уплата налога на реализованные панты осуществляется по мере поступления средств на счет налогоплательщика за проданные панты или завершения товарообменной операции в течение десяти дней.

При оформлении платежных поручений на полученные средства от реализации пантов покупатель обязан указать в тексте количество пантов и номер, дату договора.

Ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты налога возлагается на плательщика налога.

9. В случае сокрытия от учета консервированной пантовой продукции, подлежащей налогообложению, взыскивается в бесспорном порядке сумма сокрытой выручки и штраф в таком же размере во внебюджетный фонд Правительства республики.

10. Плательщики налога представляют в налоговые инспекции отчеты по форме и срокам, установленным комитетом финансов Правительства Республики Алтай.

11. Сумма налога распределяется: 50% от суммы налога в рублях вносятся в районные (городской) внебюджетные фонды по месту нахождения плательщика, остальная часть налога - в республиканский внебюджетный фонд. Сумма налога, исчисленная от поступления в валюте, перечисляется в валютный фонд Правительства.

12. Другие Положения, не оговоренные в настоящем документе, регулируются соответствующими законами Российской Федерации и Республики Алтай по налогам и налоговым органам.