Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 29.06.1994 N 4-12 “О разрешении осуществлять расчет с покупателями без применения контрольно - кассовых машин при торговле с автомагазинов и на предприятиях, расположенных в отдаленных и труднодоступных местностях“

Утратил силу с 1 января 1998 года в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.11.1997 N 25-9.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1994 г. N 4-12

О РАЗРЕШЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РАСЧЕТ С ПОКУПАТЕЛЯМИ БЕЗ

ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ТОРГОВЛЕ

С АВТОМАГАЗИНОВ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

В ОТДАЛЕННЫХ И ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТНОСТЯХ

В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 745 “Об утверждении Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“ и Перечня отдельных категорий предприятий, организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин и утвержденного Перечня, освобождаются от применения контрольно - кассовых машин выездные бригады предприятий бытового обслуживания и предприятия бытовых услуг, торговли, общественного питания и предприятия потребительской кооперации, расположенные в отдаленных или труднодоступных местностях по Перечню, определенному местной администрацией района.

Во многих населенных пунктах отсутствуют электричество и магазины. Единственным видом обслуживания чабанских стоянок отдаленных и труднодоступных сел являются автомагазины.

Установка контрольно - кассовых машин в автомагазинах и на предприятиях, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги населению в стационарных точках, расположенных в отдаленных или труднодоступных местностях, затруднена.

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

О толковании пункта первого Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай см. Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 27.11.1996 N 16-25.

1. Разрешить предприятиям независимо от их организационно - правовых форм при торговле и оказании услуг населению с автомагазинов и других передвижных средств на территории Республики Алтай, а равно торгующим и оказывающим услуги в стационарных точках, расположенных в отдаленных и труднодоступных местностях, производить расчеты с покупателями без применения контрольно - кассовых машин, в соответствии с установленным Перечнем.

2. Главам администраций районов установить Перечень отдаленных и труднодоступных населенных пунктов (кроме города, районных центров, поселков городского типа и центральных усадеб), в которых при осуществлении торговых операций или оказании услуг разрешается производить расчеты с населением без применения контрольно - кассовых машин.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.



Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ