Законы и постановления РФ

Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 05.05.1994 N 3-9 “О временном порядке разрешения некоторых земельных вопросов“

Утратил силу с 24 сентября 2002 года в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 24.09.2002 N 6-39.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 1994 г. N 3-9

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ НЕКОТОРЫХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

В целях упорядочения некоторых земельных вопросов в республике до принятия Конституции и Земельного кодекса Республики Алтай Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Предоставление земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, независимо из каких форм собственности хозяйств они отводятся, производить в пожизненное наследуемое владение, пользование или аренду по желанию граждан.

Предоставление земельных участков для указанных целей из состава земель научных, научно - исследовательских, учебных, племенных, плодово - овощеводческих сельскохозяйственных предприятий и земель населенных пунктов не допускается.

2. Приостановить действие части третьей статьи 11 Закона Республики Алтай “О собственности в Республике Алтай“ о предоставлении в собственность земельных участков для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств.

3. Предоставить право гражданам Республики Алтай, работающим в сельскохозяйственных предприятиях с коллективно - совместной собственностью на землю, имеющим документы, удостоверяющие их право на земельную долю,

получение земельной доли в натуре для организации крестьянского (фермерского) хозяйства;

сдачи земельной доли в аренду коллективу своего предприятия;

передачи по наследству в установленном порядке;

получения от коллектива денежной компенсации стоимости земельной доли.

Другие операции и сделки с земельными долями в республике не допускаются.



4. Запретить продажу земельных участков и земельных долей, за исключением переданных в собственность согласно Закону Республики Алтай “О праве граждан на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства“.

5. Запретить юридическим и физическим лицам, не являющимся собственниками земельных участков, совершать сделки, связанные с залогом земель в банке.

6. Несельскохозяйственным предприятиям, организациям, учреждениям независимо от форм собственности земельные участки в населенных пунктах, городе и за их пределами предоставлять в пользование или аренду.

7. Предоставить Правительству Республики Алтай право:

а) изъятия и предоставления земельных участков для несельскохозяйственных целей по всем вопросам, отнесенным по земельному законодательству Российской Федерации к компетенции краев, областей и республик в составе Российской Федерации;

б) принятия окончательного решения по вопросам изъятия и предоставления земельных участков для несельскохозяйственных целей из орошаемых и осушенных земель, многолетних насаждений и пашни, лесов 1 группы, водоохранных зон и трехкилометровой зоны Телецкого озера для строительства санаторно - курортных и туристско - оздоровительных учреждений, добычи полезных ископаемых, а также отгонного животноводства межрайонного значения из земель гослесфонда и земель запаса.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ