Законы и постановления РФ

Указ Президиума Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 30.04.1994 N 69 “Об административной ответственности за нарушение правил торговли алкогольными напитками“

Утратил силу в связи с принятием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19.03.2002 N 4-40.

Вступил в силу в соответствии со ст. 2 Закона Республики Алтай от 05.05.1994 г. N 3-16.

30 апреля 1994 года N 69

УКАЗ

ПРЕЗИДИУМА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ

Утвержден

Законом

Республики Алтай

от 5 мая 1994 г. N 3-16

В целях упорядочения торговли алкогольными напитками, охраны здоровья граждан, защиты прав и законных интересов потребителей Президиум Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Установить административную ответственность юридических лиц независимо от форм собственности и граждан за следующие нарушения правил торговли алкогольными напитками:

Продажа алкогольных напитков без соответствующего разрешения (лицензии), не соответствующих обязательным требованиям стандартов, с превышением предусмотренных торговых надбавок, с нарушением установленного времени торговли, в необорудованных и не приспособленных для хранения и продажи помещениях, без документов, содержащих сведения об изготовлении, поставщике или продавце, а также на рынке, автовокзалах, с автотранспортных средств, с рук, во дворах жилых домов и местах нахождения учебных заведений, детских и лечебных учреждений, в частных домах, производственных, административных и служебных помещениях, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними, в розлив в общедоступных и рабочих столовых, в столовых третьей наценочной категории и столовых учебных заведений и дошкольных учреждений, продажа в ночное время влекут наложение штрафа:

на юридических лиц от десяти до пятидесяти пяти минимальных размеров оплаты труда;



для граждан от трех до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания или совершенные в крупных или особо крупных размерах, влекут наложение штрафа:

на юридических лиц от пятидесяти пяти до ста минимальных размеров оплаты труда;

на физических лиц от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. Крупным размером считается сумма, пятидесятикратно превышающая размер минимальной оплаты труда, и особо крупным - сумма, стократно превышающая размер минимальной оплаты труда, установленный законодательством.

2. Руководители торговых и иных предприятий независимо от форм собственности за нарушение правил торговли алкогольными напитками, указанных в пункте 1 настоящего Указа, подвергаются административному взысканию в виде штрафа от пяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

За повторное совершение в течение года однородного нарушения они подвергаются штрафу от тридцати до пятидесяти пяти минимальных размеров оплаты труда.

3. Предоставить право наложения административного взыскания в соответствии с настоящим Указом органам внутренних дел, административным комиссиям при городской, районных и сельских администрациях, налоговой и торговой инспекциям.

Порядок наложения, рассмотрения и взыскания штрафов по указанным нарушениям правил торговли, а также порядок обжалования производятся на основании Кодекса Российской Федерации “Об административных правонарушениях“.

Штрафы взыскиваются в местный бюджет и фонды борьбы с преступностью в порядке, установленном законодательством.

Глава Республики Алтай,

Председатель Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ

г. Горно-Алтайск



30 апреля 1994 года

N 69