Законы и постановления РФ

Постановление Верховного Совета Республики Алтай от 07.10.1993 N 12-9 “О льготном налогообложении участников эколого - экономической зоны “Горный Алтай“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 14.03.1996 N 12-22.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 1993 г. N 12-9

О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ УЧАСТНИКОВ

ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ “ГОРНЫЙ АЛТАЙ“

Придавая важное значение привлечению иностранных и отечественных инвестиций в эколого - экономическую зону “Горный Алтай“ для ускоренного социально - экономического развития республики, а также в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1993 года “О мерах государственной поддержки социально - экономического развития Республики Горный Алтай“ Верховный Совет Республики Алтай постановляет:

1. Освобождаются в первый год работы после регистрация участники ЭЭЗ “Горный Алтай“ - вновь образованные российские и иностранные предприятия, банки, страховые организации, а также их филиалы от налога на прибыль (доход, включая валютные операции) в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты, и местных налогов, платежей, сборов, установленных Верховным Советом и местными Советами Республики Алтай.

2. Освобождаются вновь зарегистрированные в ЭЭЗ “Горный Алтай“ предприятия, банки и страховые организации, у которых доля иностранного участия в уставном капитале составляет более 30 процентов, от уплаты налога на прибыль (доход, включая валютные операции), в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты, после получения объявленной прибыли (дохода) по видам деятельности:

строительство и эксплуатация объектов энергетики, компьютерных, телефаксных и космических средств связи, аэропортов, гостиниц, туристических комплексов, производство и внедрение ресурсосберегающих и безотходных технологий - на пять лет;

строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры, производство стройматериалов, производство и переработка промышленной и сельскохозяйственной продукции, добыча и переработка полезных ископаемых и других природных ресурсов - на четыре года.

В последующие пять лет эта категория участников ЭЭЗ уплачивает не более 50 процентов ставки налога на прибыль (доход) в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты;

по остальным видам деятельности - на три года. В последующие 4 года ставка налога на прибыль (доход) для этой категории участников ЭЭЗ не должна превышать 70 процентов от ставки налога на прибыль (доход) в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты.

3. Освобождаются вновь зарегистрированные в ЭЭЗ “Горный Алтай“ предприятия, банки и страховые организации, у которых доля иностранного участия в уставном капитале составляет 30 и менее процентов, а также без иностранного участия, от уплаты налога на прибыль (доход, включая валютные операции) в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты, после получения объявленной прибыли (дохода) по видам деятельности:

строительство и эксплуатация объектов энергетики, компьютерных, телефаксных и космических средств связи, аэропортов, гостиниц, туристических комплексов, производство и внедрение ресурсосберегающих и безотходных технологий - на четыре года;

строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры, производство стройматериалов, производство и переработка промышленной и сельскохозяйственной продукции, добыча и переработка полезных ископаемых и других природных ресурсов - на три года.



В последующие пять лет эта категория участников ЭЭЗ уплачивает не более 70 процентов ставки налога на прибыль (доход) в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты.

По основным видам деятельности - на два года. В последующие три года ставка налога на прибыль (доход) для этой категории участников ЭЭЗ не должна превышать 80 процентов от ставки налога на прибыль (доход), поступающую в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты.

4. Для банков и страховых организаций, зарегистрированных в ЭЭЗ “Горный Алтай“ и осуществляющих свою деятельность на территории Республики Алтай, срок льготного налогообложения, указанный в пп. 2 и 3, увеличивается на два года.

5. Освобождаются зарегистрированные в ЭЭЗ “Горный Алтай“ предприятия, банки, страховые организации от налогообложения части прибыли, направляемой в качестве вклада в уставные капиталы вновь учреждаемых в ЭЭЗ “Горный Алтай“ предприятий и организаций.

6. Снижается на 50 процентов ставка налога на прибыль в части, поступающей в местные и республиканский (Республики Алтай) бюджеты, предприятиям, организациям, зарегистрированным в ЭЭЗ “Горный Алтай“, независимо от форм собственности и видов деятельности в течение пяти лет после получения объявленной прибыли, при условии, если в объеме их производства доля экспортной продукции превышает 50 процентов.

7. Установить, что налоговые льготы, предоставляемые данным постановлением, распространяются на тех участников ЭЭЗ, которые берут на себя обязательство отработать в ЭЭЗ не менее пяти лет.

8. Считать утратившим силу постановление Верховного Совета Республики Алтай от 17 июля 1992 года N 6-4 “О налоговом и валютном регулировании предпринимательской деятельности в эколого - экономической зоне “Горный Алтай“.

9. Данное постановление вступает в силу с даты его принятия и распространяется на предприятия и банки, зарегистрированные ранее в эколого - экономической зоне “Горный Алтай“.

Председатель Верховного Совета

Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ