Законы и постановления РФ

Постановление Президиума Верховного Совета Республики Алтай от 29.07.1992 N 148 “О мерах по упорядочению пребывания иностранных граждан в Республике Алтай“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 04.06.1999 N 12-62.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1992 г. N 148

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРЕБЫВАНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

В связи с имеющими место грубыми нарушениями иностранными гражданами, организациями и частными лицами, их принимающими, правил пребывания иностранных граждан на территории Республики Алтай Президиум Верховного Совета Республики Алтай постановляет:

1. Министерству внутренних дел во взаимодействии с Управлением безопасности Республики Алтай обеспечить контроль за выполнением должностными лицами и другими гражданами, осуществляющими прием иностранцев на территории Республики Алтай, действующего Постановления Кабинета министров СССР N 212 от 26.04.91 г. “Об утверждении правил пребывания иностранных граждан в СССР“.

2. Правительству Республики Алтай, Министерству внутренних дел республики до 1 января 1993 года рассмотреть вопрос о структуре отдела виз и разрешений (ОВИР), обеспечении его необходимыми техническими средствами и разрешить сотрудникам отдела в качестве меры административного воздействия использование разовых штрафных талонов.

3. Отделу внешнеэкономических связей Правительства республики и Министерству внутренних дел до 1 ноября 1992 года разработать и представить на утверждение Правительства Республики Алтай Положение о порядке приема иностранных граждан и довести его в обязательном порядке до глав администраций города и районов для неукоснительного применения в работе.

4. Руководителям организаций, учреждений, малых и частных предприятий обеспечить своевременное предоставление в отдел внешнеэкономических связей Правительства информацию о договорах и контактах с инофирмами, а в правоохранительные органы - о программе, времени и целях пребывания иностранных граждан.

Правительственным органам, службам МВД и УБ Республики Алтай постоянно информировать Совет безопасности республики о пребывании иностранных граждан на территории республики для координации и выработки рекомендаций Верховному Совету Республики Алтай.

5. Правительству Республики Алтай внести предложения о сохранении, соответствующем правовом, организационном обеспечении статуса пограничной зоны в Кош-Агачском районе.

6. Запретить туристическим организациям, предприятиям, ассоциациям, кооперативным, коммерческим и другим общественным объединениям без получения разрешения отдела внешнеэкономических связей приглашать иностранных граждан, частных лиц и организовывать им поездки по территории республики.

7. Главам администраций районов и города в двухнедельный срок провести регистрацию на своей территории всех организаций и юридических лиц, занимающихся приемом иностранцев (тургрупп, отдельных лиц и т.д.) на коммерческой основе и представить эти данные в отдел внешнеэкономических связей Правительства МВД и Управление безопасности республики.

8. Постоянной комиссии по внешним сношениям и защите интересов республики Верховного Совета Республики Алтай практиковать заслушивание информаций, правоохранительных органов, сообщений соответствующих организаций, учреждений и предприятий о пребывании иностранных граждан и ходе реализации настоящего постановления.



9. Контроль за выполнением данного постановления, а также взаимодействие и координацию работы заинтересованных органов по вопросам въезда иностранцев в Республику Алтай возложить на постоянную комиссию Верховного Совета по внешним сношениям и защите интересов республики (Бедюров Б.Я.).

Председатель Верховного Совета

Республики Алтай

В.И.ЧАПТЫНОВ