Законы и постановления РФ

Постановление Верховного Совета Республики Алтай от 17.07.1992 N 1-4 “О первоочередных мерах по производству и реализации молока и молочных продуктов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Верховного Совета Республики Алтай от 02.03.1993 N 1-6.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 1992 г. N 1-4

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И

РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

В целях стимулирования производства молока и социальной защиты населения в связи с повышением закупочных цен на молоко Верховный Совет Республики Алтай постановляет:

1. Распространить для производителей молока до 20 июля принятый порядок дотаций в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 8 июня 1992 года N 158.

2. Установить с 21 июля 1992 года закупочные цены на один килограмм сданного молока базисной жирности 10 рублей, в том числе цена заготовителя - 6 рублей, дотация за сданное молоко в счет госзаказа - 2,3 рубля, дотация из средств бюджета и других источников республики - 1,7 рубля.

3. В целях ограничения роста цен на молочные продукты, потребляемые в республике, и отнесением Горно-Алтайского маслосырокомбината в категорию предприятий - монополистов установить предельную рентабельность на его продукцию, не превышающую 10 процентов.

4. Для социальной защиты покупателя установить предприятиям торговли и общественного питания независимо от форм собственности торговую надбавку в размере не более 10 процентов на молочные продукты (творог, кефир, сметана, масло), на сыры сычужные и плавленые в размере не более 15 процентов.

5. Распространить продажную цену на молоко, установленную в соответствии с постановлением Правительства республики от 8 июня 1992 года N 158.

6. Передать объекты социальной инфраструктуры, находящиеся на балансе колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций, на содержание за счет средств местного бюджета в срок до 1 сентября 1992 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Правительство Республики Алтай.

Первый заместитель Председателя

Верховного Совета Республики Алтай



В.И.ЧУЛКОВ