Законы и постановления РФ

Что делать, если дело идет к разводу?

Расторжение брака – процесс, который может быть осуществлен через ЗАГС, при отсутствии спорных ситуаций, согласии двух супругов, при отсутствии детей. А может быть осуществлен через суд. Если дело идет к разводу, вы должны внимательно изучить свои права, и знать, как вы можете противостоять такому процессу. В тоже время, вы должны знать, что в рамках статьи 22 СК РФ формируется возможность подачи заявления на развод в суд со стороны одного из супругов. Но, также установлено, что супруг имеет определенные ограничения на подачу заявления в том случае, если жена беременна или же ребенку нет года. Данные аспекты зафиксированы в 17 статье СК РФ.
Если Вам требуется нотариус для развода - кликните по ссылке http://www.notarius-falkova.ru/kontaktyi. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что нужно делать, если дело идет к разводу?

Естественно, существуют ситуации, когда один из супругов желает получить свободу, другой же надеется на восстановление нормальных отношений. В принципе, такие ситуации возникают нередко, но сразу же нужно сказать о том, что противостоять принятию решения о разводе в суде, вы долго не сможете.

Если вы желаете максимально задержать принятие решения, вам лучше всего обратиться к опытному адвокату, который в действительности сможет правильно оценить именно вашу конкретную ситуацию, и сможет применить все свои юридические познания и опыт, чтобы задержать принятие решения. Тем не менее, вы можете только отсрочить расторжение брака. Поэтому, нужно подумать, стоит ли делать такие вещи, особенно в том случае, если нет никакой надежды на восстановление брачных отношений.

Помните также о том, что расторжение брака в семье, где есть несовершеннолетние дети, осуществляется только в суде. И именно в данном случае, у вас появляется просто невероятное количество возможностей затянуть процесс. Но, на самом деле, опытные юристы рекомендуют не затягивать процесс, и в вопросе по содержанию и воспитанию ребенка, поставить точку самостоятельно, при подписании специализированного соглашения. Таким образом, каждый родитель сможет выбрать для себя оптимальные условия по реализации своих обязательств.

Можно ли не давать развод?

Вы, конечно же, можете не давать свое разрешение на расторжение брака. Но, законодатель четко устанавливает, что если один из супругов принимает решение о разводе, он может подать заявление в суд, и его заявление в обязательном порядке будет рассмотрено. Как вы понимаете, насильно удержать семью не получится. Именно по этой причине, после детального изучения вашей конкретной ситуации, непременно будет принято решение о расторжении брака.

Соответственно, если дело идет к разводу, вы можете постараться восстановить отношения мирным путем. Но поверьте, если вы начнете действовать посредством отказа от развода, то вряд ли ваши отношения с супругой/супругом можно будет когда-либо восстановить.