Законы и постановления РФ

Что делать, если назревает развод?

В соответствии с нормами 22 статьи СК РФ расторжение брака можно осуществить с позиции одного из супругов, если второй супруг не дает разрешение на развод. В данном случае, процедура может быть осуществлена исключительно в судебном порядке. Супруг, или же супруга, желающие получить развод, подают исковое заявление в суд. На основании данного заявления будет открыто судебное производство и будет назначен день рассмотрения дела.
Если Вы хотите переоформить Вашу фирму, что бы она не досталась супруге - пройдите процедуру регистрации нового юридического адреса. Тогда Весь Ваш бизнес останется с Вами даже после раздела имущества.

Что нужно делать, если назревает развод?

В принципе, даже если вы не согласны на осуществление процесса расторжения брака, развод является неизбежным, так как законодатель устанавливает возможность осуществления процесса на основании заявления одного из супругов. Конечно же, самое главное в данном случае будет определение всех последствий расторжения брака для несовершеннолетнего ребенка. Фактически, именно в судебном заседании будет принято решение, касательно последующего воспитания и содержания ребенка. Если же спорных ситуаций по данному вопросу нет, то вы можете составить соглашение.

Опытные юристы уверены в том, что даже если вы не желаете оформлять расторжение брака, но такое желание есть у вашего супруга/супруги, то в данном случае противостоять такому решению вы просто не сможете. Именно по этой причине, рациональнее будет самостоятельно определить порядок воспитания и содержания ребенка, подписав специализированное соглашение. Также, рациональным будет подать заявление от имени двух супругов, таким образом, решение суда по поводу расторжения брака будет принято достаточно быстро.

Как можно осуществить расторжение брака быстро?

Сразу же нужно сказать о том, что в статье 18 СК РФ содержится информация по поводу расторжения брака в семье, где нет детей. Устанавливается, что в данном случае, при наличии согласия двух супругов, процесс развода можно осуществить посредством обращения в ЗАГС.

В тоже время законодатель говорит о том, что если в семье есть дети, то не зависимо от наличия согласия супругов на осуществление расторжения брака, все равно возникает необходимость подачи заявления в суд. В данном случае, вы можете все равно ускорить процесс рассмотрения дела, если предоставите в суде соглашение, а также подадите заявление, которое подписано двумя сторонами

Помните о том, что у вас есть масса вариаций для затягивания процесса. Тем не менее, такое затягивание вряд ли поможет вам получить перспективы реализации поставленных целей. То есть, все равно расторжение брака будет осуществлено, не зависимо от всех ваших действий. Именно по этой причине, возможно, вовсе не стоит противостоять разводу, а стоит действовать быстро и правильно, чтобы раз и навсегда поставить точку в своих отношениях. При этом, обязательно нужно будет прийти к соглашению о последующем воспитании и содержании несовершеннолетних детей.