Законы и постановления РФ

Что делать, если жена не дает развод?

Если ваша супруга не готова дать вам развод, вы не должны отчаиваться, так как в соответствии с 22 статьей СК РФ на развод может подать один из супругов. То есть, фактически, если жена вам не дает развод, вам нужно составить специализированное заявление, указать на причину расторжения брака, и подать данный документ в суд. На основании данного заявления будет принято решение об открытии судебного производства и начнется рассмотрение вашего обращения. Суть заключается в том, что как бы ваша супруга не хотела не дать вам развод, все равно развод будет неизбежным. Но все же, отсутствие согласия со стороны супруги может немного затянуть процесс принятия нужного вам решения.
Если Вам требуется нотариус в СПб для развода - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Что нужно делать, если жена не дает согласия на развод?

Если ваша супруга не желает вам давать развод, то вам нужно действовать таким образом:
  1. Составляется заявление, на основании которого и открывается судебное производство. В заявлении указывается просьба о проведении процедуры расторжения брака, обязательно указываются персональные данные ответчика, истца, если в семье есть ребенок, то данные ребенка. Также указывается, с кем останется ребенок после развода, как будет осуществляться процесс уплаты алиментов и пр.;
  2. Непременно нужно собрать пакет документов. В данный пакет обязательно входит квитанция об уплате государственной пошлины. После составления заявления и сбора документов, вам нужно будет весь пакет подать в суд;
  3. После осуществления процесса назначения судебного слушания, вам нужно будет явиться на заседание, и осуществить процесс защиты собственных интересов.
Естественно, ваша супруга может не явиться на заседание. И нередко суд назначает отсрочку, то есть, переносит заседание, чтобы супруга имела возможность посетить заседание суда и обеспечить себя нужной защитой. Тем не менее, такой перенос возможен не больше раза, но если ваша супруга на следующее заседание подаст заявление с просьбой о дополнительном переносе заседания, и предоставит документы, определяющие уважительность данной просьбы, то заседание снова будет перенесено.

Сложности расторжения брака, если супруга не дает своего согласия

В принципе, особых сложностей и проблем в такой ситуации не будет. Единственное, с чем вы можете столкнуться – с оттягиванием процесса. То есть, супруга будет стараться сделать все возможное, чтобы отсрочить принятие решения. Но, вы не должны отчаиваться, так как все указанные действия все равно приведут к тому, что суд примет решение о расторжении брака. Если же вы не знаете, как действовать в той или же иной ситуации, то лучше всего сразу же обратиться к юристу. В таком случае, вы получите возможность проконсультироваться по всем вопросам, которые вас интересуют, а также можете воспользоваться услугами представительства в суде.