Законы и постановления РФ

Если дети совершеннолетние, как развестись?

В случае, когда дети достигли совершеннолетия, осуществить расторжение брака можно достаточно быстро и просто, при помощи обращения в ЗАГС. Нормы 18 статьи СК РФ гласят о том, что если в семье нет несовершеннолетних детей, и существует обоюдное согласие на осуществление процедуры развода, то есть возможность просто подать обоюдное заявление в органы регистрации, и через месяц получить свидетельство о разводе. В тоже время, если супруг/супруга не дают согласия на осуществление развода, формируется возможность подачи заявления в суд со стороны одного из супругов. Такие действия осуществляются в соответствии с нормами 22 статьи СК РФ.

Как осуществить развод, если дети совершеннолетние?

Процедура расторжения брака, если дети совершеннолетние, осуществляется через ЗАГС. Но, в данном случае, существует основное условие: семья должна иметь совместное решение по поводу развода. То есть, заявление в ЗАГС подается двумя супругами. Тогда и процесс расторжения брака будет простым и достаточно быстрым. В тоже время, если в семье есть ребенок, то даже если супруги имеют обоюдное согласие на осуществление развода, все равно формируется необходимость подачи заявления в суд.

Что делать, если в семье нет несовершеннолетних детей, но второй супруг не дает согласия на осуществление бракоразводного процесса? Вам нужно составить исковое заявление, собрать минимальный пакет документов, и подать все это в суд. На основании вашего заявления будет открыто судебное производство, в соответствии с которым, будет рассмотрена ваша просьба об осуществлении развода. В принципе, в данной ситуации, развод осуществляется в течение одного-двух заседаний.

Безусловно, в процессе развода может возникнуть масса сложностей. Например, ваша вторая половинка будет утверждать о возможности восстановления отношений. В данном случае, суд скорее всего, назначит время на примирение, но на следующем заседании все равно будет принято решение о расторжении брака.

Как осуществляется процесс расторжения брака и раздела имущества?

В процессе расторжения брака возникает необходимость и раздела имущества. Имущество поделить можно самостоятельно, без необходимости привлечения суда к данному процессу. Все, что вам нужно будет сделать – осуществить процесс подписания соглашения. Причем, соглашение должно быть нотариально заверенным. Если же вы не можете прийти к обоюдному решению по разделу имущества, то вам непременно нужно обратить свое внимание на возможность осуществления раздела посредством судебной помощи. При этом, вы можете дополнительно воспользоваться помощью адвоката, который будет осуществлять процесс защиты ваших законных интересов. Заявление на расторжение брака и на раздел имущества лучше подавать раздельно. Так, вы быстро получите развод, и впоследствии будет рассматриваться только вопрос раздела имущества.

P.S. Если Вам требуется эвакуировать машину, которая досталась после развода - кликните по ссылке компании "Гепард Воронеж". Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.