Законы и постановления РФ

Где нельзя курить с 15 ноября 2013 года?

Курящего человека можно было раньше встретить повсеместно. Люди курили на остановках и других общественных местах. Но правительство заметило, что курильщиков слишком много, а жалоб на них еще больше. Пришлось принять закон и теперь курить в общественных местах нельзя и еще в нескольких учреждениях. Вопрос: где нельзя курить с 15 ноября 2013 года?
Принят закон не просто, чтобы заставить людей перестать курить в общественных местах. Этот закон принимался для того, чтобы вообще искоренить эту напасть из общества. В принципе у правительства получается. Ведь если верить статистике, то курильщиков стало намного меньше, а именно на 40 процентов. Где 40 там и 60, ну а впоследствии может и вообще сигарета станет просто противна обществу.

Где же нельзя курить

Согласно этому закону курить воспрещается практически повсеместно. Нельзя курить во всех общественных местах. На детских площадках, в административных зданиях. Теперь на рабочем месте если работодатель увидит что вы с сигаретой, то, имеет право вас оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей. За курение на детской площадке предусмотрен штраф вообще в 4000 рублей. Курить в поездах теперь запрещено, на перроне запрещено, электричек тоже это касается.

Как же быть?

Каждое предприятие должно оснастить свою территорию специальным местом для курения. Все это будет проверяться, то есть если выясниться что какое, то предприятие не соблюдает закон, то штраф предусмотрен в размере от 50 000 до 80 000 рублей. Это для юридических лиц. Должностные лица заплатят так же штраф в размере 30 000 рублей.

Правительство посчитало этот закон еще не полностью откорректированным. Будут вноситься поправки и новые штрафы, так как до некоторых людей все-таки плохо доходит, что курить нельзя. И в итоге предпринимается еще один закон. Лица, занимающиеся торговлей, в том числе и сигаретами должны понимать, что продавать сигареты несовершеннолетним запрещено. В случае нарушения, штраф от 100 000 рублей, сумма не маленькая, надеемся, что многие торговые точки возьмут это на заметку.

Вообще закон вступил в силу не 15 ноября, а 1 июня 2013 года. Правительство вначале сделало, так сказать «пробный забег», посмотрело, как общество будет реагировать на это новшество. Людей вначале не штрафовали, просто предупреждали. Но как оказалось одними словами «сыт» не будешь, люди не понимали. Тогда и пришлось прибегнуть к штрафам. Штрафы в один миг заставали общество по-новому взглянуть на закон. Если вы видите, что на улице, например, на остановке, курит человек, не стесняйтесь, подойдите и скажите ему, что этого делать нельзя. Старайтесь человеку внятно объяснить это, а если он будет вас оскорблять, то просто скажите что вызываете полицию. Это действует лучше любых слов, поверьте.

P.S. Если Вам требуется опытный детектив - кликните по ссылке detectiv-zaharov.ru/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.