Законы и постановления РФ

Как делится квартира при разводе, если есть дети?

Общий порядок осуществления раздела имущества супругов при разводе определяется 38 статьей СК РФ. В данном случае говорится о том, что все имущество супругов, которое было получено уже в результате ведения совместного хозяйства, делится поровну. И фактически, наличие детей не может повлиять на осуществление процесса раздела. В тоже время, если имущество принадлежит ребенку, то в данном случае, ребенок и остается его собственником. Если речь идет о том, что ребенок является долевым собственником, то выделяется доля ребенка, и ею распоряжаться будет законный представитель. То есть, тот родитель, который останется воспитывать ребенка и будет с ребенком проживать.

Как осуществляется раздел имущества при разводе, если есть дети?

Законодатель конкретно указывает на то, что структура раздела имущества достаточно проста. Все, что было получено в результате ведения общих дел, непременно разделяется поровну. Если же имущество было получено одним из супругов до момента заключения брака, то устанавливается невозможность осуществления его разделения. Также не делится то имущество, которое было получено супругом в дар.

Тем не менее, сразу же нужно сказать о том, что если собственность оформлена в соответствии с нормами законодательства в равных долях на всех членов семьи, то при разделе имущества, каждый член семьи имеет право на получение четко определенной доли. В данном случае, формируется необходимость выделения долей.

Соответственно, можно уверенно сказать о том, что существуют определенные особенности разделения имущества. И если собственником имущества выступает несовершеннолетний ребенок, то фактически, данная собственность остается в его управлении, но распоряжаться ею будет исключительно законный представитель.

Юридическая помощь при осуществлении раздела имущества

Расторжение брака – процесс весьма многогранный. И очень часто, именно имущественные вопросы разрешить бывает сложнее всего. Конечно же, оптимальным вариантом станет составление соглашения, посредством которого, супруги самостоятельно определяют структуру раздела имущества. Если же такие действия являются невозможными, юридическая помощь является оптимальной основой защиты ваших прав и интересов.
  1. Вы можете получить общую юридическую консультацию;
  2. Опытный юрист сможет оценить все особенности именно вашей конкретной ситуации, и поможет вам правильно подобрать тактику своих действий, чтобы осуществить процедуру защиты своих законных интересов;
  3. Юрист непременно поможет вам правильно составить исковое заявление на осуществление процедуры раздела имущества;
  4. Вы можете получить услуги сопровождения в суде.
То есть, юридическая помощь изначально станет для вас основой защиты ваших законных интересов. И если существуют какие-то неоднозначности вашего дела, то вы будете уверены, что они разрешатся в соответствии с нормами законодательства.

P.S. Если Вам необходим адвокат по алиментам - кликните по ссылке https://alvaprivacy.com.ua/ru/uslugi/family/advocate-alimenty. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.