Законы и постановления РФ

Как происходит развод, если есть ребенок?

Развестись с супругом/супругой при наличии несовершеннолетнего ребенка можно исключительно в соответствии с нормами статьи 21 СК РФ. То есть, через суд. Подается исковое заявление, на основании которого открывается судебное производство и рассматривается дело. В соответствии с 17 статьей СК РФ формируется определенное ограничение на подачу заявления со стороны супруга, если жена воспитывает ребенка до года или же находится в состоянии беременности, и не дает своего согласия на расторжение брака. Есть варианты упрощенного развода через ЗАГС, но только при соблюдении определенных условий. Когда есть документ о том, что супруг/супруга осуждены на срок более трех лет, считаются официально без вести пропавшими или же признаны недееспособными, исключительно по решению суда.

Как осуществляется бракоразводный процесс, если в семье есть малолетний ребенок?

Если в семье нет детей, нет спорных ситуаций и принято обоюдное решение об осуществлении бракоразводного процесса, то все действия осуществляются через отдел регистрации браков. В тоже время законодатель устанавливает, что если в семье есть несовершеннолетний ребенок, то бракоразводный процесс осуществляется только через суд. Таким образом, государство стремится максимально правильно подойти к вопросу соблюдения законных прав и интересов несовершеннолетних детей. Фактически, даже если супруги пришли к обоюдному решению о расторжении брака, они должны подать заявление в суд. С другой стороны, обоюдное решение, а также подписание специализированного соглашения позволяет супругам осуществить процесс расторжения брака в течение кратчайшего периода времени.

Безусловно, в суде рассматривается основной вопрос содержания и воспитания ребенка, и если супруги в данном случае не пришли к единому мнению, то судебный процесс может весьма сильно затянуться.

Как составить соглашение?

Законодатель предусматривает, что такое соглашение в обязательном порядке должно быть заключено в нотариальной конторе. Самое главное, чтобы сама суть соглашения не нарушала интересов ребенка, не противоречила установленным нормам законодательства, документ был составлен в письменном виде и подписан нотариусом. Также в документе определяются нюансы уплаты алиментов, прописывается сумма и сама структура осуществления платежей.

В сети можно найти массу стандартных вариантов соглашения на уплату алиментов, содержание и воспитание ребенка при расторжении брака. Вы можете использовать уже готовые, так сказать, типовые варианты. Тем не менее, все равно придется обратиться к нотариусу за заверением документа. Если же вы хотите прописать особые условия, то вам нужно просто обратиться к нотариусу, и он сможет вам составить документ таким образом, чтобы все индивидуальные условия в нем были соблюдены.

P.S. Чтобы раздел имущества и бизнеса при разводе прошёл как по маслу - закажите готовую оффшорную компанию, кликнув по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.