Законы и постановления РФ

Как развестись с женой, если есть ребенок?

Расторжение брака если есть несовершеннолетний ребенок, нормируется 21 статьей СК РФ. То есть, законодатель устанавливает, что осуществление бракоразводного процесса осуществляется исключительно посредством суда, чтобы не были нарушены интересы несовершеннолетнего ребенка. В тоже время, если в семье уже совершеннолетние дети, то в данном случае процедура расторжения брака осуществляется через ЗАГС, но только при наличии согласия двух супругов.

Как можно развестись с женой, если есть ребенок?

Законодатель интересы несовершеннолетнего ребенка ставит превыше всего, именно по этой причине, процедура осуществления развода, даже если оба супруга согласны на расторжение брака, осуществляется только в суде. Так как в данном случае, крайне детально изучаются все особенности последующего воспитания и содержания малыша. Также, устанавливается, с кем останется ребенок, и кто будет осуществлять процесс выплаты алиментов.

В определенных ситуациях суд может дать семье время на обдумывание своего решения, фактически, дается время на осуществление примирения. В соответствии с 17 статьей СК РФ супруг не имеет право на подачу заявления в суд о расторжении брака, если его жена находится в состоянии беременности или же воспитывает ребенка до года. Но, если супруга согласна на расторжение брака, то в данном случае исковое заявление может быть подано в суд.

Безусловно, родители должны понимать, что определенные споры по вопросу воспитания и содержания ребенка приводят к тому, что суд затягивается на весьма существенное количество времени. Чтобы избежать такого затягивания, самым рациональным и оптимальным решением станет составление специализированного соглашения, на основании которого будет принято решение с кем останется ребенок, и как будет осуществляться процедура выплаты алиментов и пр.

Можно ли осуществить развод, если ребенку нет года?

  1. В соответствии с нормами семейного кодекса, супруг не имеет возможности самостоятельно инициировать данный процесс;
  2. Расторжение брака возможно в том случае, если заявление на развод будет составлено от имени двух супругов;
  3. Расторжение осуществляется в том случае, если на развод подает супруга.
То есть, фактически, в данном случае, формируется своеобразное ограничение для супруга, и если вы стремились расстаться с женой без ее согласия, то вам придется подождать, пока ребенку не исполнится год. Только после этого, вы сможете подать на развод. Также вы должны знать, что в данном случае, расторжение брака будет ассоциироваться с необходимостью уплаты алиментов, причем не только на ребенка, но и на супругу, пока ребенку не исполнится три года. Так как устанавливается, что супруга самостоятельно не имеет возможности себя обеспечивать, и в данном случае, ее обеспечением должен заниматься супруг.

P.S. Если Вам помимо развода требуется услуга банкротства пенсионеров - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.