Законы и постановления РФ

Кто издает законы в РФ?

Огромное множество сознательных граждан задаются нехитрым вопросом: "Кто издает законы в РФ?". Ответ на него обязан знать каждый уважающий себя гражданин, именно поэтому в данной статье речь пойдет о процедуре принятия Федеральных законодательных актов. Для того, чтобы целиком и полностью раскрыть тему приятия законов в Российской Федерации необходимо в первую очередь обратиться непосредственно к определению федерального закона. В соответствии с законодательством нашей страны Федеральный закон представляет собой юридическую норму, законодательный акт, имеющий значимость на всей территории Федерации, который принимается исключительно при согласовании с конституцией России. Целью любого из законов является правомерное регулирование отношений, которые возникают между его субъектами.
Что касается непосредственно самого порядка принятия законодательных актов, он прописан в положениях конституции Российской федерации, которые регулируют весь процесс издания нового закона. Помимо этого существуют регламенты изданные палатами Федерального собрания, которые в свою очередь регулируют последующие этапы после принятия законодательного акта, а именно порядок опубликования и порядок вступления в силу нового закона.

Органом, осуществляющим принятие нового закона является Государственная Дума Российской Федерации. Закон принимается путем голосования, исход которого определяется большинством участников голосования - депутатов Государственной Думы.Однако этим не завершается процедура принятия. После этого принятый Думой законодательный акт должен быть изучен и одобрен Советом Федерации. Может так произойти, что Совет Федерации примет решение отклонить закон. В таком случае Государственная Дума осуществляет переголосование. Если при повторном голосовании наберется две трети голосов депутатов, процедура принятия переходит на следующий этап.

Следующим этапом является рассмотрение закона президентом Российской Федерации. Подписание закона президентом означает его окончательное принятие. Но в случае, если президент отклоняет закон, Дума совместно с Советом Федерации осуществляет переголосование. Если переголосование завершается поддержанием закона двумя третями участников и Государственной Думы и Совета Федерации, закон считается окончательно принятым и подлежит опубликованию.

Таким образом можно заметить, что процедура принятия закона комплексная и коллективная потому, что состоит из нескольких этапов, а ее исход зависит от решения множества участников.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация по наследству - кликните по ссылке и узнайте подробности здесь. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.