Законы и постановления РФ

Куда подавать заявление на развод, если нет детей?

Если в семье нет несовершеннолетних детей, а также нет никаких споров по поводу раздела имущества, и оба супруга готовы осуществить бракоразводный процесс, то в соответствии с 18 статьей СК РФ произвести данный процесс можно посредством посещения ЗАГС. В данном случае, нужно будет предоставить специализированное заявление, которое составляется от лица двух супругов. Кроме всего прочего, нужно будет предоставить минимальный пакет документов. После сдачи документов и заявления, в течение месяца вы получите свидетельство о разводе. Это самый быстрый, простой, легкий и удобный способ осуществления бракоразводного процесса.
Если Вам для заявления требуется экономический перевод - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Куда следует подать заявление на развод, если нет детей?

Процедура расторжения брака в семье, где нет несовершеннолетних детей, является достаточно простой и понятной. Все, что вам фактически нужно сделать – подать заявление, которое будет подписано двумя супругами. В тоже время, законодатель устанавливает, что если один из супругов не согласен на оформление развода, в данном случае формируется возможность осуществления процедуры расторжения брака исключительно через суд в соответствии со статьей 21 СК РФ. Если в семье есть дети, то также процедура расторжения брака переносится исключительно в судебное заседание. Все дело в том, что основной задачей государства в процессе расторжения брака выступает защита прав и интересов ребенка. Именно по этой причине, развод в семье с ребенком осуществить в ЗАГС по упрощенной системе можно исключительно в тех случаях, которые считаются исключительными. То есть, если один из супругов считается без вести пропавшим, судом признан недееспособным, а также в том случае, если он осужден на срок более трех лет.

Расторжение брака в ЗАГС осуществляется только в том случае, если супруги не имеют никаких спорных ситуаций по тому же вопросу раздела имущества. Также очень важно, чтобы в семье не было несовершеннолетних детей. Только тогда оба супруга могут подать совместное заявление в отдел регистрации брака, после чего, в течение месяца будет осуществлен процесс развода. Так что, все достаточно просто, быстро и легко. Не нужно посещать заседания суда и доказывать, что ваш брак уже не имеет преимуществ и перспектив восстановления.

Как можно осуществить развод, если нет детей, но и нет согласия супруги/супруга?

Чтобы осуществить такой развод, непременно нужно обращаться в суд. То есть, отсутствие согласия второго супруга не позволяет использовать сокращенный процесс упрощенного развода. Вам нужно будет составить исковое заявление, причем в нем нужно будет указать просьбу о расторжении брака, причину данной просьбы, данные истца и ответчика и ссылки на нормы закона, которые позволяют вам в данном случае обращаться в суд за расторжением брачных отношений.