Законы и постановления РФ

Перепланировка квартиры согласно Закону

Многие граждане нашей страны до сих пор не владеют информацией о том, что некоторые виды ремонта в своём жилище можно производить только по факту получения соответствующих разрешительных документов. Другая часть граждан, зная об этом законе, сознательно игнорирует его, в надежде на то, что проблемы их не коснутся, и покупают газоблоки цена которых не превышает среднерыночной стоимости. Однако следует заметить: за такой опрометчивый поступок вы можете быть привлечены к административной ответственности. Штраф за перепланировку квартиры, не зафиксированную документально, может составить от 20 до 25 не облагаемых налогом минимумов доходов. Кроме того, вас могут заставить вернуть помещению его первоначальный вид. В том случае, если вы откажетесь от этой процедуры, ваша недвижимость,с большой вероятностью, будет продана с молотка.
Перепланировка квартиры согласно Закону
Закон включает в себе два следующих понятия ремонтных работ – переустройство и перепланировка. К первому понятию можно отнести установку и замену различных коммуникаций. Ко второму – какое – либо изменение конфигурации квартиры, которое требует обязательного внесения в технический паспорт. При любом варианте перепланировки, будь это снос несущей стены, либо просто утепление полов, вам необходимо получить разрешение на ремонтно – строительные работы. Вам потребуется, для получения разрешительной документации, обратиться в следующие инстанции: БТИ, ДЕЗ, Госпожнадзор и Санэпидемстанцию. Имеются также определённые виды перепланировки, которые нужно обязательно согласовать со своими соседями.

В заключение приведём список ремонтных работ, для проведения которых вам в обязательном порядке потребуется получать разрешение соответствующих органов. К таким работам можно отнести: перенос унитаза на другое место, установка кондиционера, монтаж двери, замена труб стояков водоснабжения, снос несущей стены, установка камина, перенос кухонной плиты, объединение санузла, замена ванной на джакузи. В то же время граждане нашей страны могут без согласования производить такие работы, как: замена электрики и розеток, остекление лоджии, установка навесных потолков, демонтаж встроенного шкафа, установка входной двери, утепление пола. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: прежде чем покупать газоблок цена которого вас вполне устраивает, обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками БТИ о возможности проведения, запланированных вами, строительных работ.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: