Законы и постановления РФ

Развод, если есть ребенок до 3 лет

Расторжение брака семьи, в которой воспитывается ребенок до трех лет, возможно осуществить исключительно в суде. Законодатель формирует исключительные ограничения на подачу заявления в суд от лица супруга, если его жена находится в состоянии беременности или же ребенку нет еще года. Данное правило основано на статье 17 СК РФ. Впрочем, если на такое расторжение брака дает согласие супруга, то в данном случае дело будет рассмотрено в суде. Также в соответствии со статьей 89 СК РФ формируется специализированное правило обеспечения семьи. Фактически, супруга до трех лет не имеет возможности обеспечивать себя из-за декрета, именно по этой причине, супруг обязан осуществлять уплату алиментов не только на ребенка, но еще и на жену.

Как осуществить развод, если есть ребенок до трех лет?

Существует мнение о том, что осуществить расторжение брака в семье, в которой воспитывается ребенок до трех лет – практически невозможно. Но, практика показывает, что ситуация в данном случае является достаточно понятной и прозаичной, и расторжение брака производится в стандартном формате:
  1. В первую очередь составляется исковое заявление и подается в суд;
  2. Если супруги могут самостоятельно договориться о содержании и воспитании своего ребенка, то в данном случае, подписывается соглашение;
  3. Дело рассматривается в суде и принимается решение о расторжении;
  4. На основании полученного решения формируется возможность получить специализированное свидетельство о расторжение брака, а также поставить печать в паспорта.
В тоже время, нужно помнить о том, что положение супруги, которая находится в декретном отпуске, является крайне сложным в финансовом плане. Фактически, жена остается с ребенком и не имеет возможности зарабатывать средства, чтобы обеспечивать себя. Именно по этой причине, пока ребенку не исполнится три года, супруг несет ответственность материального плана не только по своему ребенку, но и по супруге. То есть, формируется необходимость уплачивать повышенные алименты. Решение о сумме принимается исключительно на основании изучения всех особенностей дела в судебном порядке.

Как производится процедура расторжения брака?

Если вы желаете получить перспективы быстрого развода, то заявление на расторжение брака лучше подписывать обоюдно. Кроме всего прочего, нужно сказать о том, что основное количество времени судебных заседаний посвящается именно формированию вопроса о содержании и воспитании ребенка, так как законодатель в нашей стране на первое место выносит интересы несовершеннолетних детей. Если вы подпишите заблаговременно соглашение по поводу содержания и воспитания ребенка, то фактически, сможете получить неоспоримое преимущество в виде сокращения времени на проведение процедуры расторжения брака.

P.S. Если после развода Вы опасаетесь за безопасность своего ребёнка - закажите охрану мероприятий, кликнув по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.