Законы и постановления РФ

Сколько длится развод, если нет детей?

Если в семье нет детей, то в соответствии с нормами семейного кодекса бракоразводный процесс осуществляется посредством обращения в ЗАГС. В данном случае, получить свидетельство о разводе можно в течение одного месяца. Основным условием считается отсутствие детей, также супруги должны подать обоюдное заявление о расторжении брака. Если же один из супругов не желает осуществлять развод, то в данном случае, второй супруг, в соответствии с нормами 22 статьи СК РФ имеет право осуществить подачу искового заявления в суд. При наличии детей или же при наличии разногласий по поводу расторжения брака, развод осуществляется только посредством обращения в суд.

Сколько длится развод, если в семье нет детей?

  1. Если в семье нет ребенка, то вы можете произвести расторжение брака в течение одного месяца. Причем, вам нужно будет подать свое заявление в ЗАГС с минимальным пакетом документов. После подачи заявления, в течение месяца, вы получите желаемое свидетельство о расторжении брака;
  2. Если же в процессе расторжения брака возникнут определенные нюансы, или же несогласия, тот вам нужно обращаться в суд;
  3. Рассмотрение дела в суде осуществляется достаточно долго. В принципе, если у вас нет согласия супруга, но есть веские основания для осуществления расторжения брака, вам нужно обратиться к юристу и воспользоваться представительством интересов в суде. При грамотной юридической помощи, процедура расторжения брака будет осуществлена в течение одного заседания.
Помните о том, что в принципе, самое главное в суде – соблюсти интересы всех участников процесса. И вполне очевидным является тот момент, что если в семье нет детей, то особых сложностей в процессе рассмотрения дела не возникнет. Фактически, суд должен убедиться в том, что нет возможности восстановить отношения семьи, и на основании данного убеждении принять решение о расторжении брака.

В принципе, можно сказать достаточно уверенно о том, что процедура расторжения брака в семье, где нет детей, осуществляется в течение одного-двух месяцев.

Как защитить свои интересы?

Естественно, не всегда супруги расходятся мирно. Нередко бывает так, что ваша вторая половинка стремится сделать все возможное, чтобы как можно дольше затянуть судебный процесс. Безусловно, затягивание судебного процесса осуществить можно, тем не менее, вы должны предотвратить данный негатив посредством обращения к опытному юристу, который максимально правильно проработает тактику поведения в суде, и сможет быстро парировать все убеждения противоположной стороны.

В принципе, суд рассматривает дело семьи без детей в течение одного-двух месяцев, не более. Так что, особо затянуть процесс развода у вас не получится. Если же вы обратитесь в ЗАГС, то уже через месяц вы сможете получить свидетельство о разводе, а также поставить печать в паспорте о расторжении брака.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация по разводам - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.