Распоряжение администрации Выксунского района от 26.07.2002 N 661-р “Об утверждении Положения о мониторинге розничных и оптовых цен на продукты питания и социально значимые услуги населению в Выксунском районе“
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНАРАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 июля 2002 г. N 661-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МОНИТОРИНГЕ РОЗНИЧНЫХ
И ОПТОВЫХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ
УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ В ВЫКСУНСКОМ РАЙОНЕ
Во исполнение постановления Законодательного Собрания от 26.04.2001 N 134 “О потребительской корзине в Нижегородской области“:
1. Утвердить Положение о мониторинге розничных и оптовых цен на продукты питания и социально значимые услуги населению в Выксунском районе (Положение прилагается).
2. Начальнику отдела экономики и прогнозирования Л.Н. Денисенко, начальнику отдела муниципальной статистики С.П. Мироновой:
2.1. Обеспечить ежемесячный мониторинг цен на продовольственные товары согласно перечню, утвержденному настоящим распоряжением; ежеквартально - на услуги пассажирского транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, бытовые услуги.
2.2. Совместно с комитетом торговли определить перечень предприятий, предоставляющих сведения о ценах для мониторинга.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на зам. главы администрации Ю.С. Сластилову.
Глава администрации района
А.С.СОКОЛОВ
Утверждено
распоряжением
администрации Выксунского района
от 26.07.2002 N 661-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О МОНИТОРИНГЕ РОЗНИЧНЫХ И ОПТОВЫХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
И СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ В ВЫКСУНСКОМ РАЙОНЕ
1. В целях решения социальных задач района, в том числе исполнения муниципального заказа, для расчета потребительской корзины и анализа розничных цен по Выксунскому району проводится мониторинг розничных и оптовых цен на продукты питания и социально значимые услуги населению.
2. Информация о ценах представляется предприятиями оптовой и розничной торговли и предприятиями сферы обслуживания в отдел муниципальной статистики:
- по продовольственным товарам - до 8 числа каждого месяца;
- по услугам пассажирского транспорта, связи, жилищно-коммунальным услугам и бытового обслуживания - ежеквартально до 8 числа следующего за отчетным кварталом месяца.
3. При определении средней цены единицы продукции и услуг используются данные предприятий, организаций, информационная база департамента цен администрации Нижегородской области, результаты статистических обследований.
4. Результаты мониторинга используются:
- специалистом по охране труда - для определения прожиточного минимума и покупательной способности населения;
- специалистом по анализу и регулированию цен - для анализа динамики цен на продовольственные товары и услуги;
- муниципальными учреждениями - для заключения договоров по муниципальному заказу.
5. По итогам отчетного периода готовится аналитическая записка и представляется зам. главы администрации на рассмотрение.
Утверждена
распоряжением
администрации Выксунского района
от 26.07.2002 N 661-р
ИНФОРМАЦИЯ
ОБ УРОВНЕ РОЗНИЧНЫХ (ОПТОВЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ
за __________ месяц 200_ г.
по _______________________________
(наименование предприятия)
-----T-----------------------T----------T------¬
¦ N ¦ Перечень продукции ¦ Ед. изм. ¦Цены в¦
¦п/п ¦ ¦ ¦рублях¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦1. ¦Мясо: ¦ кг ¦ ¦
¦ ¦говядина ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранина ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинина ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦2. ¦Мясо птицы ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦3. ¦Колбаса п/к ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦4. ¦Колбаса вареная ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦5. ¦Рыба с/морож. ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦6. ¦Масло сливоч. ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦7. ¦Масло растительн. ¦ л ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦8. ¦Маргарин ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦9. ¦Сметана ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦10. ¦Творог ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦11. ¦Молоко разл./фасов. ¦ л ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦12. ¦Сыр твердый ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦13. ¦Яйцо ¦ дес. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦14. ¦Сахарный песок ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦15. ¦Мука в/с ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦16. ¦Рис ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦17. ¦Пшено ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦18. ¦Греча ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦19. ¦Манка ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦20. ¦Горох ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦21. ¦Крупа ячневая ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦22. ¦Крупа пшеничная ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦23. ¦Вермишель ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦24. ¦Картофель ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦25. ¦Капуста свежая ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦26. ¦Лук-репка ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦27. ¦Морковь ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦28. ¦Свекла ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦29. ¦Яблоки отеч./имп. ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦30. ¦Перловка ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦31. ¦Геркулес ¦ кг/пач. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦32. ¦Паста томатная ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦33. ¦Соус томатный ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦34. ¦Чай ¦1 пач./100¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦35. ¦Какао н/р ¦1 пач./100¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦36. ¦Напиток кофейный н/р ¦1 пач./100¦ ¦
¦ ¦ ¦ гр. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦37. ¦Соль ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦38. ¦Печенье ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦39. ¦Пряники ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦40. ¦Перец черный (гор.) ¦ 1 пач. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦41. ¦Лист лавровый ¦ 1 пач. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦42. ¦Майонез ¦ 1 б., ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 250 гр. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦43. ¦Кисель ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦44. ¦Дрожжи прессов. ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦45. ¦Конфеты карамель ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦46. ¦Сухофрукты ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦47. ¦Консервы рыбные ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦ ¦“Шпроты“ ¦ 1 б. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦ ¦“Кильки“ ¦ 1 б. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦ ¦“Скумбрия“ ¦ 1 б. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦48. ¦Горошек зеленый ¦ 1 б. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦49. ¦Кукуруза консервир. ¦ 1 б. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦50. ¦Вода минеральная ¦ 1 л ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦51. ¦Вода газированная ¦ 1 л ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦52. ¦Шоколад ¦ 1 шт., ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 100 гр. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦53. ¦Зефир ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦54. ¦Сок “Любимый сад“ ¦ 1 л ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦55. ¦Спички ¦ 1 кор. ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦56. ¦Тушенка ¦ 1/650 ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦57. ¦Огурцы ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦58. ¦Помидоры ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦59. ¦Апельсины ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦60. ¦Мандарины ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦61. ¦Бананы ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦62. ¦Виноград ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦63. ¦Кофе раствор. ¦ 1/100 ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦64. ¦Хлеб пшеничный ¦ 1/кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦65. ¦Хлеб ржаной ¦ 1/кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦66. ¦Сельдь соленая ¦ кг ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦ ¦Маринованная ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------+----------+------+
¦ ¦Копченая ¦ ¦ ¦
L----+-----------------------+----------+-------