Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Кудымкарского муниципального района от 24.02.2011 N 8 “О внесении изменений и дополнений в Положение о ревизионной комиссии Кудымкарского муниципального района, утвержденное решением Земского Собрания Кудымкарского муниципального района от 04.10.2007 N 72 “О ревизионной комиссии Кудымкарского муниципального района“

Вступил в силу с 24 февраля 2011 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2011 г. N 8

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О РЕВИЗИОННОЙ

КОМИССИИ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ОТ 04.10.2007 N 72 “О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В соответствии с Типовым положением “О Контрольно-счетной палате муниципального образования“, Уставом Кудымкарского муниципального района, Регламентом ревизионной комиссии Кудымкарского муниципального района, с целью приведения в соответствие Положения о ревизионной комиссии Кудымкарского муниципального района решает:

1. Внести прилагаемые изменения и дополнения в Положение о ревизионной комиссии Кудымкарского муниципального района, утвержденное решением Земского Собрания Кудымкарского муниципального района от 04.10.2007
N 72 “О ревизионной комиссии Кудымкарского муниципального района“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Иньвенский край“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Земского Собрания Кудымкарского муниципального района.

Глава района

В.А.КЛИМОВ

Приложение

к решению

Земского Собрания

Кудымкарского муниципального района

от 24.02.2011 N 8

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ КУДЫМКАРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОТ 04.10.2007 N 72 “О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ КУДЫМКАРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

1. В статье 1 пункт 1.1 после слов “муниципального финансового контроля“ дополнить словами “и контроля за управлением и распоряжением муниципальной собственностью“.

2. В статье 1 пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

“1.2. Ревизионная комиссия действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Пермского края, Уставом Кудымкарского муниципального района, иными муниципальными правовыми актами Кудымкарского муниципального района и настоящим Положением“.

3. В статье 1 пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

“1.3. Ревизионная комиссия входит в систему органов местного самоуправления и осуществляет предварительный, текущий и последующий финансовый контроль“.

4. В статье 2 пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

“2.6. Досрочное прекращение полномочий Земского Собрания Кудымкарского муниципального района не влечет за собой роспуск ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия осуществляет свою деятельность до формирования вновь созданного контрольного органа“.

5. Статью 2 дополнить пунктом 2.7
следующего содержания:

“2.7. Внутренние вопросы деятельности ревизионной комиссии, функции, взаимодействие, распределение обязанностей между штатными сотрудниками, порядок ведения дел, подготовки и проведения контрольных мероприятий и иной деятельности определяются регламентом ревизионной Комиссии и разрабатываемыми на его основе инструкциями. Регламент ревизионной комиссии утверждается Земским Собранием Кудымкарского муниципального района“.

6. В статье 3, пункте 3.1, абзаце 1 слова “не менее 3 лет“ заменить словами “не менее 5 лет“.

7. В статье 3, пункте 3.4 абзацы 5 и 6 исключить.

8. В статье 5, абзаце 3 слова “начальника управления“ заменить на “заместителя главы“.

9. Статью 5 дополнить абзацем 6 следующего содержания:

“Председателю и инспектору ревизионной комиссии по истечении срока полномочий и в случае неназначения их на новый срок им выплачивается компенсация в размере назначенного им на момент окончания срока полномочий денежного содержания по занимаемой ранее должности до первого после окончания срока полномочий (после увольнения) устройства на новое место работы, но не более 3 календарных месяцев со дня ухода с должности“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 10: имеется в виду изложить в редакции абзац второй пункта 6.2 статьи 6, а не абзац первый.

10. В статье 6 пункт 6.2, абзац 1 изложить в следующей редакции:

“6.2. текущий и последующий контроль за законностью, эффективностью и целевым использованием средств местного бюджета“.

11. Статью 6
дополнить пунктом 6.6 следующего содержания:

“6.6. Ревизионная комиссия при осуществлении своей деятельности может взаимодействовать с контрольными органами и органами муниципального финансового контроля сельских поселений, входящих в состав Кудымкарского муниципального района, на основе заключенных договоров (соглашений) о сотрудничестве и получать от них необходимую информацию для своей деятельности, обмениваться методическими и нормативными материалами, участвовать с ними в совместных контрольных мероприятиях и экспертно-аналитической работе, принимать часть контрольных функций от поселений в части подготовки заключений на проекты решений о бюджетах поселений на очередной финансовый год, проведения внешних проверок и подготовки заключений по отчету об исполнении бюджета за прошедший финансовый год на безвозмездной основе.“.

12. Положение дополнить статьями 9, 10 следующего содержания:

“Статья 9. Прекращение деятельности ревизионной комиссии

9.1. Деятельность ревизионной комиссии может быть прекращена в случаях:

а) преобразования Кудымкарского муниципального района либо его ликвидации;

б) реорганизации ревизионной комиссии, в том числе путем слияния с другими контрольными органами.

9.2. При преобразовании (ликвидации) района деятельность ревизионной комиссии прекращается в порядке и сроках, установленных для органов местного самоуправления, находящихся в процессе преобразования (ликвидации).

9.3. Реорганизация ревизионной комиссии осуществляется по решению Земского Собрания двумя третями голосов от числа избранных депутатов Земского Собрания.

Решение о реорганизации в обязательном порядке должно содержать подробную мотивировку.

9.4. При прекращении деятельности ревизионной Комиссии на ее сотрудников распространяются социальные гарантии муниципальных служащих, предусмотренные для
этих случаев.

Статья 10. Порядок изменения настоящего Положения

Изменения в настоящее Положение вносятся решением Земского Собрания по инициативе депутатов Земского Собрания Кудымкарского муниципального района или на основании предложений председателя ревизионной комиссии.“.