Законы и постановления РФ

Решение Совета сельского поселения Чуровское Шекснинского муниципального района от 28.10.2009 N 69 (ред. от 23.12.2009) “О земельном налоге на 2010 год“

Утратил силу в связи с изданием решения Совета сельского поселения Чуровское Шекснинского муниципального района от 24.11.2010 N 72, вступившего в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования, но не ранее чем с 1 января 2011 года.

Изменения, внесенные решением Совета сельского поселения Чуровское Шекснинского муниципального района от 23.12.2009 N 87, вступили в силу со дня опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

ШЕКСНИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧУРОВСКОЕ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2009 г. N 69

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2010 ГОД

(в ред. решения Совета сельского поселения Чуровское

Шекснинского муниципального района

от 23.12.2009 N 87)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст.
22 Устава сельского поселения Чуровское, Совет сельского поселения Чуровское решил:

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным источником публикации.

8. Установить на территории сельского поселения Чуровское ставки земельного налога на 2010 год в следующих размерах:

a) 0.3% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

Текст дан в соответствии с официальным источником публикации.

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, находящийся на объекте, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для целей жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного строительства;

b) 1.5% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

9. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей:

Текст дан в соответствии с официальным источником публикации.

a) Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог по истечении налогового периода, но не позднее 0 февраля года, следующего за отчетным.

b) Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачивают не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

c) Утратил силу. - Решение Совета сельского поселения Чуровское Шекснинского муниципального района от 23.12.2009 N 87.

d) Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи уплачивают 15 сентября календарного года.

e) Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся предпринимателями, установить следующие отчетные периоды: первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного
года.

3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

a) Налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для предоставления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.

b) Налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом.

c) В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

4. Установить следующие льготы по земельному налогу:

a) Освободить от уплаты земельного налога бюджетные учреждения и организации, финансируемые из бюджетов муниципальных образований и муниципального района, органы местного самоуправления.

b) Предоставить льготу в виде уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика в отношении каждого земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении на территории муниципального образования, для категорий налогоплательщиков, указанных в пункте 5 статьи 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Признать утратившими силу решения Совета поселения от 22.08.2005 N 9 “О земельном налоге“, от 05.06.2008 N 33 “О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения Чуровское от 22.08.2005 N 9 “О земельном налоге“.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на ведущего специалиста по имуществу сельского поселения Чуровское Рутышеву В.И.

7. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Звезда“, но не ранее чем
с 1 января 2010 года.

Глава сельского поселения Чуровское

В.Г.КУРОЧКИНА