Законы и постановления РФ

Решение Совета сельского поселения Сямженское Сямженского муниципального района от 28.10.2009 N 4 (ред. от 21.04.2010) “Об утверждении Положения о земельном налоге на 2010 год“

Изменения, внесенные решением Совета сельского поселения Сямженское Сямженского муниципального района от 21.04.2010 N 28, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЯМЖЕНСКОЕ

СЯМЖЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2009 г. N 4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2010 ГОД

(в ред. решений Совета сельского поселения Сямженское

Сямженского муниципального района

от 04.12.2009 N 11 (ред. 21.04.2010), от 21.04.2010 N 28)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом сельского поселения Сямженское, Совет сельского поселения Сямженское решил:

1. Утвердить Положение о земельном налоге на 2010 год.

2. Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее
01.01.2010.

3. Решение подлежит опубликованию в газете “Восход“.

4. Признать утратившим силу решение Совета сельского поселения Сямженское от 17.11.2008 N 59 “Об утверждении Положения о земельном налоге на 2009 год“.

Глава сельского поселения Сямженское

Н.В.МАЛЫШЕВ

Утверждено

Решением

Совета сельского поселения Сямженское

от 28 октября 2009 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2010 ГОД

(в ред. решений Совета сельского поселения Сямженское

Сямженского муниципального района

от 04.12.2009 N 11 (ред. 21.04.2010), от 21.04.2010 N 28)

1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает ставки земельного налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости участка:

2.1. 0.3% к кадастровой стоимости земельных участков в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в муниципальном образовании и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства или животноводства;

2.2. в отношении прочих земельных участков - 1.5% к кадастровой стоимости земельных участков.

Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им
по договору аренды.

3. Отчетный период. Налоговый период

3.1. В соответствии с частью 2 ст. 393 Налогового кодекса Российской Федерации отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3.2. Налоговым периодом является календарный год.

4. Налоговые льготы

Отменен. - Решение Совета сельского поселения Сямженское Сямженского муниципального района от 04.12.2009 N 11.

4. Налоговые льготы

(введен решением Совета сельского поселения Сямженское

Сямженского муниципального района

от 21.04.2010 N 28)

4.1. Предоставить налоговую льготу в виде полного освобождения от уплаты земельного налога следующим учреждениям, расположенным на территории муниципального образования сельское поселение Сямженское:

- учреждениям образования;

- учреждениям здравоохранения;

- учреждениям культуры.

5. Порядок предоставления отчетности

при применении налоговых льгот

5.1. Налогоплательщики, которым установлены льготы, представляют в орган муниципального образования и налоговый орган отчет об объемах денежных средств, оставшихся в их распоряжении в результате предоставления льгот по налогу на землю, в сроки:

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями:

- по итогам отчетных периодов не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября;

- по итогам налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Порядок и сроки уплаты налога

6.1. Суммы налога и авансовых платежей по налогу, подлежащие уплате по итогам каждого налогового и отчетного периодов, определяются в порядке, предусмотренном ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

6.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в десятидневный срок со дня, установленного частью 3 ст. 398 Налогового кодекса Российской Федерации для представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период (не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом).

6.3. Авансовые платежи
по налогу по итогам отчетного периода уплачиваются налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в пятидневный срок со дня, установленного частью 3 ст. 393 Налогового кодекса Российской Федерации для представления налогового расчета за соответствующий отчетный период (не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом).

6.4. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 10 февраля 2011 года.

7. Порядок и сроки представления налогоплательщиками -

физическими лицами документов, подтверждающих право

на уменьшение налоговой базы

7.1. Налогоплательщики, имеющие налоговую льготу, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие уменьшение налоговой базы в соответствии с частью 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, не позднее 1 мая текущего года.

При возникновении льготы в течение года налогоплательщики представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с частью 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ, и заявление, на основании которого производится перерасчет.

Перерасчет может быть произведен не более чем за 3 года по письменному заявлению налогоплательщика.

8. Порядок и сроки представления налогоплательщиками -

организациями и физическими лицами, являющимися

индивидуальными предпринимателями, документов,

подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду часть 3 статьи 398 Налогового кодекса РФ, а не часть 3 статьи 391 Налогового кодекса РФ.

8.1 Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, одновременно со сдачей расчета по авансовым платежам земельного налога в соответствии с частью 3 статьи 391 Налогового кодекса РФ представляют в налоговый орган документы, подтверждающие применение налоговой льготы.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящее Положение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования,
но не ранее 1 января 2010 года.

9.2. Настоящее Положение подлежит официальному опубликованию в газет “Восход“.