Законы и постановления РФ

Решение Череповецкой городской Думы от 27.10.2009 N 115 “О внесении изменения в Правила благоустройства и содержания территории города Череповца“

Утратил силу в связи с изданием решения Череповецкой городской Думы от 29.06.2010 N 133.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2009 г. N 115

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА

И СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧЕРЕПОВЦА

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Череповецкая городская Дума решила:

1. Внести изменение в Правила благоустройства и содержания территории города Череповца, утвержденные постановлением Череповецкой городской Думы от 27.05.2003 N 54, изложив в новой редакции раздел 9 (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр
города

О.А.КУВШИННИКОВ

Приложение

к Решению

Череповецкой городской Думы

от 27 октября 2009 г. N 115

9. Порядок нахождения и использования вьючных

или верховых животных на территории города Череповца

9.1. Общие положения

9.1.1. Настоящий раздел Правил, устанавливающий порядок нахождения и использования вьючных или верховых животных на территории города Череповца (далее - Порядок), разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Правилами дорожного движения Российской Федерации, Кодексом Вологодской области об административных правонарушениях.

Настоящий Порядок устанавливает правила нахождения и использования вьючных или верховых животных (далее также - животные) на территории города и распространяется на всех владельцев животных и уполномоченных лиц.

9.1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

владелец животного - физическое, должностное, юридическое лицо, обладающее имущественным правом владения животным или фактически владеющее им, ответственное за содержание, здоровье и использование животного;

уполномоченное лицо - лицо не моложе 14 лет, имеющее навыки обращения с животным, осуществляющее сопровождение и использование животного на основании трудового договора или гражданско-правового договора, заключенного с владельцем животного, либо на основании доверенности, выданной владельцем животного;

организатор катания - физическое, юридическое лицо, организующее данный вид деятельности и осуществляющее ее как самостоятельно, так и через уполномоченных лиц.

9.1.3. Главная задача настоящего Порядка - обеспечение при использовании животных на территории города:

безопасности населения;

охраны здоровья населения;

общественной безопасности, сохранения благоустройства и поддержания порядка;

санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

9.2. Использование вьючных или верховых животных для организации катания в городе

9.2.1. Использование животных для организации катания на землях общего пользования осуществляется на территориях, установленных в пункте 9.2.2, закрепленных для катания постановлением мэрии города. Использование
животных для организации катания на землях, находящихся в собственности, владении или пользовании юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с договором, заключенным с собственником, владельцем или пользователем земельного участка.

9.2.2. На землях общего пользования на территории города установлены следующие территории для катания:

площадь Металлургов;

площадь Химиков;

площадка у МУК “Дворец культуры “Северный“ на ул. Спортивной, 13.

9.2.3. В целях организации катания на указанных в пункте 9.2.2 территориях юридические лица и индивидуальные предприниматели, организующие катание, подают в управление по делам культуры мэрии города не позднее чем за 15 дней до даты начала катания заявку в письменной форме, которая должна содержать наименование юридического лица (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), организующего катание, дату начала катания, предполагаемую территорию катания в соответствии с пунктом 9.2.2.

К заявке прилагаются:

копии учредительных документов (для юридических лиц);

копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица);

копии ветеринарных документов (справки, паспорта и другие) с соответствующими отметками о проведенных обязательных вакцинациях.

9.2.4. Решение о закреплении территории для катания принимается постановлением мэрии города, проект которого готовит управление по делам культуры мэрии города. В случае принятия решения об отказе в закреплении территории для катания управление по делам культуры мэрии города направляет лицу, подавшему заявку, уведомление с указанием причин отказа.

В постановлении мэрии города о закреплении территории для катания указываются:

срок действия постановления;

территория катания, закрепленная за организатором катания;

конкретные места в пределах закрепленной территории при осуществлении катания в дни проведения общегородских культурно-массовых мероприятий.

Решение об отказе в закреплении территории для катания на землях общего пользования либо об отмене ранее принятого постановления мэрии города о закреплении территории для катания принимается
в случае несоблюдения организатором катания условий, установленных подразделом 9.2 настоящего Порядка.

9.2.5. Управление по делам культуры мэрии города в течение двух дней с даты принятия постановления мэрии города о закреплении территории для катания направляет его копию в департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии города и инспекцию по контролю за содержанием и благоустройством города в целях осуществления контроля за исполнением требований по обеспечению чистоты и порядка, сохранению зеленых насаждений и благоустройству территории.

9.2.6. Организаторы катания, за которыми закреплены территории для катания, имеют право осуществлять катание как верхом, так и в гужевой повозке лично или через уполномоченных ими лиц (наездников-инструкторов, возчиков).

9.2.7. Организаторы катания, уполномоченные лица при осуществлении катания должны иметь при себе:

копию документа, подтверждающего право собственности на животное (для собственников (при наличии такого документа);

копии учредительных документов (для юридических лиц);

копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица);

копии ветеринарных документов с соответствующими отметками о проведенных обязательных вакцинациях;

копию договора на право использования животного для катания (трудового договора или гражданско-правового договора) (для уполномоченных организатором катания лиц);

копию документа, удостоверяющего личность;

копию договора на уборку закрепленной территории (для лиц, осуществляющих уборку закрепленной территории на основании заключенного договора);

мешок или емкость для сбора экскрементов (для лиц, осуществляющих уборку закрепленной территории своими силами);

бейджи с именем организатора катания, уполномоченных лиц и кличкой животного (при наличии клички животного).

9.2.8. При проведении на установленных пунктом 9.2.2 территориях общегородских культурно-массовых мероприятий катание должно осуществляться только в местах, отведенных на данных территориях управлением по делам культуры мэрии города, при проведении на указанных территориях иных массовых мероприятий - в местах, согласованных с организатором
массового мероприятия.

9.2.9. Организаторы катания, уполномоченные лица должны выполнять обязанности и соблюдать запреты, установленные пунктами 9.3.3 и 9.3.4 настоящего Порядка.

Кроме выполнения обязанностей и запретов, установленных пунктами 9.3.3 и 9.3.4, при осуществлении катания организаторы катания, уполномоченные лица обязаны:

предъявлять документы, указанные в пункте 9.2.7, давать пояснения должностным лицам органов, указанных в подразделе 9.4 настоящего Порядка, при предъявлении этими лицами служебного удостоверения;

проверять исправность экипировки, правильность седловки;

немедленно убирать экскременты животных, вывозить их для последующей утилизации своими силами либо на основании заключенного договора на уборку закрепленной территории.

9.2.10. При осуществлении катания запрещается:

осуществлять катание на не закрепленных постановлением мэрии города территориях и с нарушением порядка, установленного подразделом 9.2 настоящего Порядка;

катать детей в возрасте до 5 лет без сопровождения верхового наездника;

катать детей в санях и повозках без страховочных ремней;

нарушать растительный слой на газонах.

9.2.11. Организаторы катания, уполномоченные лица имеют право отказать в катании лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

9.3. Передвижение животных

9.3.1. Передвижение животных не должно мешать движению общественного транспорта и пешеходов и должно осуществляться в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации. Управлять гужевой повозкой (санями), быть погонщиком животных разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста, имеющим необходимые навыки, специальную подготовку.

9.3.2. Животные, запряженные в гужевые повозки любого типа, должны двигаться по освещенным участкам автомобильных дорог, только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее, не создавая помех движению транспорта. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

9.3.3. Владельцы животных, уполномоченные лица обязаны:

соблюдать правила техники безопасности при работе с животными;

не осуществлять катание вблизи или непосредственно на проезжей части.

9.3.4. В черте города запрещается:

оставлять на дороге животных без
надзора;

прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

вести животных по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием при наличии иных путей;

вести животных по газонам и детским площадкам;

загрязнять дороги, тротуары, газоны, дворы, улицы, парки экскрементами животных.

9.4. Осуществление контроля

Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Вологодской области осуществляют:

инспекция по контролю за содержанием и благоустройством территории города;

департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии города.