Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 09.12.2010 N 884 “О внесении изменений в Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“, утвержденный решением Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края от 25 сентября 2008 г. N 343“

Вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Вперед“ (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2010 г. N 884

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ,

НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ОКТЯБРЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“, УТВЕРЖДЕННЫЙ

РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО


РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ ОТ 25 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 343

В соответствии со ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации, ч. 10 ст. 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса РФ“, Уставом Октябрьского муниципального района Пермского края, на основании протеста прокуратуры Октябрьского района N 02-12-10 от 21 октября 2010 г., в целях приведения нормативно-правовых актов Октябрьского муниципального района в соответствие с действующим законодательством Земское Собрание решает:

1. Удовлетворить протест и.о. прокурора Октябрьского района С.Ю.Степовой от 21 октября 2010 г. N 02-12-10.

2. Внести в Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, на территории муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“, утвержденный решением Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края от 25 сентября 2008 г. N 343 (в ред. решений Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 28.05.2009 N 509, от 27.05.2010 N 765) (далее - Порядок), следующие изменения:

2.1. пункт 2.13 читать в новой редакции: “2.13. После опубликования информационного сообщения уполномоченный орган в сфере земельных отношений в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка готовит постановление администрации Октябрьского муниципального района о предоставлении испрашиваемого земельного участка заявителю и направляет ему копию такого постановления с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка“;


2.2. пункт 2.14 читать в новой редакции: “2.14. Договор аренды земельного участка заключается в недельный срок со дня принятия указанного в пункте 2.13 постановления администрации Октябрьского муниципального района“;

2.3. пункт 2.16 читать в новой редакции: “2.16. Для целей, указанных в абзацах 6-12 пункта 1.8.1, участок предоставляется с предварительным согласованием места положения земельного участка. Управлением оформляется и выдается заявителю акт предварительного согласования места положения земельного участка для целей, не связанных со строительством, для согласования с соответствующими органами местного самоуправления, организациями и службами с учетом экологических, градостроительных и иных условий.

При отсутствии ограничений на использование испрашиваемого земельного участка и при наличии подписи представителей заинтересованных органов местного самоуправления, организаций и служб акт предварительного согласования места положения земельного участка для целей, не связанных со строительством, считается согласованным. В случае согласования акта предварительного согласования места положения земельного участка для целей, не связанных со строительством, с замечаниями акт считается согласованным с замечаниями.

Данный акт является основанием для проведения работ по формированию земельного участка. Предварительное согласование и формирование земельного участка производятся за счет заявителя.

В случае если акт предварительного согласования места положения земельного участка для целей, не связанных со строительством, не согласован по обоснованным причинам хотя бы одним из представителей заинтересованных органов местного самоуправления, организаций и служб, Управление готовит заключение об отказе в предварительном согласовании места положения земельного участка, которое направляет в течение 7 дней заявителю“;


2.4. пункт 2.18 читать в новой редакции: “2.18. В случае если земельный участок предоставляется в собственность за плату, уполномоченный орган в сфере земельных отношений определяет стоимость земельного участка на основании кадастрового паспорта испрашиваемого участка и заключает договор купли-продажи земельного участка по его кадастровой стоимости“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Вперед“.

Глава муниципального района -

глава администрации Октябрьского

муниципального района


Г.В.ПОЕЗЖАЕВ