Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 09.12.2010 N 883 “О внесении изменений в Положение о порядке подготовки, оформления, рассмотрения, принятия, подписания, опубликования решений Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края и контроля за их исполнением, утвержденное решением Земского Собрания от 26 марта 2009 г. N 467“

Утратил силу с 25 февраля 2011 года в связи с принятием решения Земского Собрания Октябрьского муниципального района от 25.02.2011 N 924, распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 2010 г. N 883

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ,

ОФОРМЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ, ПРИНЯТИЯ, ПОДПИСАНИЯ,

ОПУБЛИКОВАНИЯ РЕШЕНИЙ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ ОКТЯБРЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ И КОНТРОЛЯ

ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ОТ 26 МАРТА 2009 Г. N 467


Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Октябрьского муниципального района Пермского края (в ред. решения Земского Собрания от 24.06.2010 N 794), Земское Собрание решает:

1. Внести в Положение о порядке подготовки, оформления, рассмотрения, принятия, подписания, опубликования решений Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края и контроля за их исполнением, утвержденное решением Земского Собрания от 26 марта 2009 г. N 467, следующие изменения:

1.1. в подпункте 5.14 слово “пункте“ заменить словом “подпункте“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в подпункте 1.2 пункта 1: в пункте 6.3 подпункт 6.3.5 отсутствует.

1.2. подпункт 6.3.5 изложить в следующей редакции:


“6.3.5. Наименование проекта решения, указание (отметка) на орган, принимающий решение, дата принятия:

а) Наименование печатается центрированным способом, жирным шрифтом, размер шрифта 14, без кавычек, с прописной буквы и отвечает на вопрос “о чем?“ или “о ком?“, без точки в конце заголовка. Наименование, состоящее из двух и более строк, печатается 12 шрифтом.

б) Указание (отметка) на орган, принимающий решение, и дата его принятия печатаются ниже наименования решения на 24 пт, с прописной буквы, выравнивание по левому краю.“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в подпункте 1.3 пункта 1: в пункте 6.3 подпункт 6.3.9 отсутствует.

1.3. подпункт 6.3.9 изложить в следующей редакции:


“6.3.9. Подпись, дата и регистрационный номер решения:

а) Наименование должности печатается от границы левого поля, с прописной буквы, через межстрочный интервал, размер шрифта 14. Расшифровка подписи располагается на уровне последней строки наименования должности. При этом последняя буква в расшифровке подписи ограничивается правым полем.

б) Дата и регистрационный номер решения оформляются после подписания. Строка для оформления даты и регистрационного номера решения отделяется от реквизита “Подпись“ двумя межстрочными интервалами (24 пт). Дата печатается от границы левого поля полужирным шрифтом, арабскими цифрами, в последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год - четырьмя арабскими цифрами, без буквы “г“, без точки в конце цифр. В одной строке с датой через пробел размещаются обозначение регистрационного номера (N) и порядковый номер решения полужирным шрифтом, размер шрифта 14.“;

1.4. подпункт 9.2 изложить в следующей редакции:

“9.2. Принятые и оформленные соответствующим образом решения Земского Собрания нормативного характера с сопроводительным письмом в течение 10 дней направляются главе муниципального района для подписания и обнародования. Глава муниципального района имеет право отклонить принятое решение. В этом случае решение в течение 10 дней возвращается в Земское Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. В случае отклонения решения Земского Собрания оно вновь рассматривается Земским Собранием в соответствии с Регламентом Земского Собрания.“;


В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в подпункте 1.5 пункта 1: имеется в виду изложить в редакции подпункт 9.3, а не подпункт 9.

1.5. подпункт 9 изложить в следующей редакции:

“9.3. Решение Земского Собрания ненормативного характера подлежит подписанию председателем Земского Собрания.“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в подпункте 1.6 пункта 1: имеется в виду изложить в редакции подпункт 10.1, а не подпункт 10.

1.6. подпункт 10 изложить в следующей редакции:


“10.1. Решения Земского Собрания, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).“;

1.7. подпункт 10.2 изложить в следующей редакции:

“10.2. Официальным опубликованием (обнародованием) решений Земского Собрания считается их публикация в газете “Вперед“ и(или) на официальном сайте Октябрьского муниципального района (www.oktyabrskiy.perm.ru).“;

1.8. подпункт 10.4 изложить в следующей редакции:

“10.4. Решения Земского Собрания, не требующие опубликования, вступают в силу с момента их подписания, а подлежащие опубликованию - со дня официального опубликования (обнародования), если иное не установлено законодательством или самим актом.“;

1.9. подпункт 12.1 изложить в следующей редакции:

“12.1. Решения Земского Собрания подлежат регистрации в Земском Собрании с присвоением каждому регистрационного номера. Датой решения является дата его подписания главой района либо председателем Земского Собрания. После подписания решению присваивается порядковый регистрационный номер. Решение Земского Собрания в начале текста должно иметь указание о дате его принятия Земским Собранием. Первый экземпляр решения хранится в делах аппарата Земского Собрания.“.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит размещению на официальном сайте Октябрьского муниципального района.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Земского Собрания Т.В.Угринову.

Глава муниципального района -


глава администрации Октябрьского

муниципального района

Г.В.ПОЕЗЖАЕВ