Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Еловского района от 08.12.2010 N 356-п “О внесении изменений в Постановление главы администрации района от 12.02.2009 N 15-п “Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих администрации Еловского муниципального района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЕЛОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2010 г. N 356-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

РАЙОНА ОТ 12.02.2009 N 15-П “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

АДМИНИСТРАЦИИ ЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

1. В целях приведения нормативных актов администрации Еловского муниципального района Пермского края в соответствие с действующим законодательством постановляю:

1. Внести в Постановление главы администрации района от 12.02.2009 N 15-п “Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих администрации Еловского муниципального района“ следующие изменения:

1.1. пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:

“3. Контроль за исполнением Постановления возложить на руководителя аппарата администрации (заведующего общим отделом) Гладкову В.И.“.

2. Внести в Положение о проведении аттестации муниципальных служащих администрации Еловского
муниципального района, утвержденное Постановлением главы администрации района от 12.02.2009 N 15-п “Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих администрации Еловского муниципального района“ следующие изменения:

2.1. слова “управление по общим вопросам, муниципальной службе и кадрам администрации района“ в соответствующих числах и падежах заменить на слова “общий отдел администрации района“ по всему тексту;

2.2. дополнить пунктами следующего содержания:

“3.8. В случае несогласия муниципального служащего с понижением в должности или невозможности перевода с его согласия на другую должность муниципальной службы глава администрации может в срок не более одного месяца со дня аттестации уволить его с муниципальной службы в связи с несоответствием замещаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, по соответствующему основанию, предусмотренному Трудовым кодексом Российской Федерации. По истечении указанного срока увольнение муниципального служащего или понижение его в должности по результатам данной аттестации не допускается. Время болезни и ежегодного оплачиваемого отпуска муниципального служащего в указанный срок не засчитывается.

3.9. Муниципальный служащий вправе обжаловать результаты аттестации в судебном порядке.“.

Глава администрации района

П.И.САЛЬНИКОВ