Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Усольского муниципального района от 07.12.2010 N 90 “Об особенностях правового положения муниципальных учреждений Усольского муниципального района в переходный период“

Утрачивает силу с 1 июля 2012 года (статья 7 данного документа).

Вступил в силу с 1 января 2011 года (статья 7 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ УСОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 7 декабря 2010 г. N 90

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

УСОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

Статья 1. Предмет регулирования решения

Настоящее решение в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений“ устанавливает на переходный период (с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года) форму финансового обеспечения деятельности бюджетных учреждений Усольского муниципального района, порядок и направление использования полученных бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, и казенными учреждениями Усольского муниципального района доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Усольского муниципального района и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, и(или) полученных ими средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доход деятельности.

Статья 2. Общие положения

Настоящее решение распространяется на муниципальные бюджетные и казенные учреждения, созданные на базе имущества, находящегося в собственности Усольского муниципального района.


До 1 января 2012 года бюджетные учреждения являются получателями бюджетных средств, за исключением бюджетных учреждений, указанных в абзаце третьем настоящей статьи.

В период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года бюджетные учреждения, по которым органом исполнительной власти Усольского муниципального района, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении указанных учреждений, в установленном нормативным правовым актом главы Усольского муниципального района порядке принято решение о предоставлении субсидий из районного бюджета, являются получателями субсидий из районного бюджета. Субсидии бюджетным учреждениям предоставляются на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими муниципальных услуг (выполнением работ), в соответствии с муниципальным заданием и на иные цели в соответствии с нормативными правовыми актами главы Усольского муниципального района.

С 1 января 2012 года бюджетные учреждения являются получателями субсидий из бюджета Усольского муниципального района.

Статья 3. Финансовое обеспечение деятельности бюджетного учреждения

Финансовое обеспечение деятельности бюджетного учреждения, являющегося получателем бюджетных средств, осуществляется за счет средств бюджета Усольского муниципального района и на основании бюджетной сметы.


Финансовое обеспечение бюджетного учреждения, получающего субсидию из районного бюджета, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Статья 4. Порядок и направления использования бюджетными и казенными учреждениями средств от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

Бюджетное учреждение, являющееся получателем бюджетных средств, или районное казенное учреждение до 1 января 2012 года вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные им средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности на основании документа (разрешения) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации, Пермского края, Усольского муниципального района, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие поступление средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества.

Бюджетное учреждение, являющееся получателем бюджетных средств, или районное казенное учреждение с учетом положений настоящей статьи осуществляет операции с указанными средствами в установленном финансово-экономическим управлением Усольского муниципального района порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

Заключение и оплата бюджетным учреждением, являющимся получателем бюджетных средств, или районным казенным учреждением договоров, подлежащих исполнению за счет средств, указанных в настоящей статье, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.


Статья 5. Зачисление доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности в районный бюджет

С 1 января 2012 года доходы, полученные районными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, зачисляются в доход районного бюджета.

Статья 6. Зачисление доходов от сдачи в аренду имущества

Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Усольского муниципального района и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, являющимся получателями бюджетных средств, казенным учреждениям Усольского муниципального района, поступают в доход районного бюджета.

Статья 7. Заключительные положения


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до 1 июля 2012 года.

Глава муниципального района

Г.П.ШЕХМАТОВ