Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Карагайского сельского поселения от 03.12.2010 N 31/6 “Об утверждении Положения “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Карагайского сельского поселения на 2011 год“

Вступает в силу со дня опубликования в районной газете “Приобвинский край“ (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАРАГАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2010 г. N 31/6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ КАРАГАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ НА 2011 ГОД“

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть 1 и часть 2 НК РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования“, “О сроках уплаты земельного налога“ Совет депутатов Карагайского сельского поселения решает:

1. Утвердить Положение “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Карагайского сельского поселения на 2011 год“.

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу администрации Карагайского сельского поселения Антипина А.П.

3. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его опубликования в районной газете “Приобвинский край“.


Глава Карагайского сельского поселения

Г.В.СУХАНОВА

УТВЕРЖДЕНО

решением

Совета депутатов


Карагайского сельского поселения

от 03.12.2010 N 31/5

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ КАРАГАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) определяет порядок исчисления и уплаты земельного налога (далее - налог), ставки и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на территории Карагайского сельского поселения.

2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;


- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства.

2.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты налога

3.1. Для налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей определить отчетный период - квартал.


3.2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющего налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.

3.4. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, предоставляют в налоговый орган не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, налоговый расчет по авансовым платежам.

3.5. Налогоплательщики - физические лица уплачивают земельный налог в целом за налоговый период, без уплаты авансовых платежей.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для осуществления жилищного строительства, применяется коэффициент 2. Применять такой коэффициент обязаны организации и налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями.

3.6. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиком, не являющимся юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.7. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют налоговую декларацию не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемые ими (предназначенные для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков налоговые декларации по земельному налогу.

Налоговые расчеты по авансовым платежам по земельному налогу начиная с налоговой отчетности за первый квартал 2011 года налогоплательщиками (организациями, физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями и организациями, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса) в налоговые органы не представляются.

3.8. Налогоплательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за три предшествующих года.


Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается также не более чем за три предшествующих года.

4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшения налоговой базы в соответствии с пунктом 5 ст. 391 НК РФ, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 01.02 года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если размер не облагаемой налогом суммы, предусмотренный п. 5 ст. 391 НК РФ, превышает размер налоговой базы, определяемой в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.

4.2. Допускается уменьшение налоговой базы за истекшие налоговые периоды, но не более чем за три года, предшествующих году, в котором представлены документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.

5. Представление льгот по уплате земельного налога

Льготы по земельному налогу устанавливаются в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации.