Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Большесосновского муниципального района от 01.12.2010 N 711 “Об утверждении Положения о координационном комитете содействия занятости населения Большесосновского муниципального района и его состава“

Вступил в силу с 1 декабря 2010 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2010 г. N 711

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ

СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ЕГО СОСТАВА

В соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“ и в целях выработки согласованных решений по реализации государственной политики занятости населения на территории Большесосновского муниципального района постановляю:

1. Создать при администрации Большесосновского муниципального района координационный комитет содействия занятости населения Большесосновского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемое Положение о координационном комитете содействия занятости населения Большесосновского муниципального района.

3. Утвердить состав координационного комитета содействия занятости населения Большесосновского муниципального района.


4. Постановление вступает в силу со дня принятия.

5. С момента вступления в силу настоящего Постановления считать утратившим силу Постановление главы администрации района от 02.05.2007 N 223 “Об утверждении состава координационного комитета содействия занятости населения в Большесосновском муниципальном районе и его Положения“.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Пермякову А.Ф.

И.о. главы администрации

Большесосновского муниципального района


А.Ф.ПЕРМЯКОВА

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы администрации

Большесосновского муниципального района


от 01.12.2010 N 711

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения


1.1. Координационный комитет содействия занятости населения Большесосновского муниципального района (далее - комитет) создается в соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“.

Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями губернатора края, постановлениями и распоряжениями главы муниципального образования, а также настоящим Положением.

1.2. Комитет является постоянно действующим органом по обеспечению согласованности действий государственных органов управления, профсоюзных, общественных и иных организаций по определению политики занятости населения и решению проблем, возникающих на рынке труда.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с управлениями, отделами администрации Большесосновского муниципального района и сельскими поселениями, а также предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями, находящимися на территории Большесосновского муниципального района.

2. Основные цели и задачи


2.1. Комитет образуется в целях выработки согласованных решений по осуществлению эффективной политики занятости населения и организации действий на рынке труда всех заинтересованных организаций.

2.2. Комитет содействует осуществлению государственной политики занятости населения, определяет меры по предотвращению критических ситуаций на рынке труда в сельских поселениях.

3. Основные направления деятельности

Основными направлениями деятельности являются:

3.1. согласование действий на рынке труда исходя из политики размещения производительных сил и необходимости сбалансированности спроса и предложения рабочей силы;

3.2. выработка рекомендаций наиболее эффективных мер создания и развития системы социального партнерства на уровне района и поселений, предприятий в сфере содействия занятости населения;

3.3. рассмотрение программы содействия занятости населения и вопросов финансового обеспечения политики занятости, в том числе проекта бюджета Большесосновского муниципального района;

3.4. определение приоритетных направлений, предлагаемых работодателями на организацию дополнительных рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости безработных граждан;

3.5. определение территорий с критической ситуацией на рынке труда и принятие оперативных мер по социальной защите населения;

3.6. выявление приоритетов политики занятости с учетом экономической и социальной ситуации в районе, учитывающих возможности каждой из сторон.


4. Права комитета

Комитет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

4.1. рассматривать проекты нормативных актов в области содействия занятости населения, участвовать в их разработке;

4.2. заслушивать на своих заседаниях представителей органов администрации района, поселений, службы занятости, руководителей предприятий и организаций по вопросам, отнесенным к компетенции комитета; запрашивать от них необходимую информацию;

4.3. вносить в установленном порядке в районную трехстороннюю комиссию по урегулированию социально-трудовых отношений соответствующие предложения;

4.4. направлять, при необходимости, оперативные рабочие группы в организации района для разработки предложений по стабилизации положения на рынке труда в условиях кризисной ситуации с занятостью населения;

4.5. участвовать в работе комиссий, создаваемых в случае массового высвобождения работников.

5. Состав и формирование комитета

5.1. Комитет формируется из представителей администрации района, службы занятости населения, объединений работодателей и профессиональных союзов и иных общественных органов работников, представляющих интересы граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Возглавляет комитет председатель.

5.2. Персональный состав комитета, его председатель, заместители председателя утверждаются главой муниципального образования.

6. Порядок работы

6.1. Комитет строит свою деятельность в соответствии с планом работы, который рассматривается и утверждается на его заседании.

6.2. Заседания комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

6.3. На заседания комитета могут приглашаться с правом совещательного голоса представители государственных органов, органов местного самоуправления, работодателей и общественных организаций.

6.4. Внеочередные заседания комитета могут созываться председателем, а также по инициативе не менее 1/3 числа состава комитета.

6.5. Решения комитета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов и имеют рекомендательный характер.

6.6. Решения комитета оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании и хранятся у секретаря комитета.

6.7. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности комитета осуществляет государственное учреждение “Центр занятости населения Большесосновского района Пермского края“.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы администрации

Большесосновского муниципального района

от 01.12.2010 N 711

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

БОЛЬШЕСОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Пермякова - заместитель главы администрации Большесосновского

Анна Федоровна муниципального района, председатель координационного

комитета

Кожина - директор ГУ “Центр занятости населения“, заместитель

Елена Анатольевна председателя координационного комитета

Зотова - ведущий специалист ГУ “Центр занятости населения“,

Елена Михайловна секретарь координационного комитета

Члены комитета:

Васева - председатель профсоюзов государственных учреждений,

Ирина Степановна начальник отдела судебных приставов (по согласованию)

Вьюгова - заместитель начальника управления сельского хозяйства

Людмила Харламовна администрации муниципального района

Дегтерева - начальник управления образованием администрации

Алена Григорьевна муниципального района

Кулаков - секретарь административной комиссии администрации

Сергей Михайлович муниципального района

Сташкова - начальник межтерриториального управления N 1

Нина Викторовна Министерства социального развития Пермского края

отдела по Большесосновскому муниципальному району

(по согласованию)