Законы и постановления РФ

Постановление Главы Чайковского муниципального района от 29.11.2010 N 2988 “Об утверждении Порядка расходования иных межбюджетных трансфертов, получаемых в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 г. N 2988

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ

КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьи 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Пермского края от 19 апреля 2010 года N 177-п “Об утверждении Порядка предоставления в 2010 году иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в форме субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Пермского края за счет средств федерального бюджета“, решения Земского Собрания Чайковского муниципального района от 26 мая 2010 года N 765 “О внесении изменений в решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 9 декабря 2009 года N 676 “О бюджете Чайковского муниципального района на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов“, статьи 22 Устава Чайковского муниципального района постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок расходования иных межбюджетных трансфертов, получаемых в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района;


1.2. Методику расчета в 2010 году иных межбюджетных трансфертов, получаемых в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района.

2. Управлению культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района:

2.1. обеспечить своевременное финансирование расходов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований, входящих в состав Чайковского муниципального района, за счет средств федерального бюджета;

2.2. ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края отчет о произведенных расходах бюджета Чайковского муниципального района, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, передаваемые в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района, по форме, утверждаемой Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края;

2.3. обеспечить контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов.


3. Постановление опубликовать в муниципальной газете “Огни Камы“.

4. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы Чайковского муниципального района Шитову В.Л.

Глава муниципального района

С.Н.ПЛАСТИНИН


УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы муниципального района

от 29.11.2010 N 2988

ПОРЯДОК


РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ

В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления поселениям Чайковского муниципального района в 2010 году иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в форме субсидий бюджету Чайковского муниципального района на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района за счет средств федерального бюджета (далее - иные межбюджетные трансферты).


1.2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях приведения книжных фондов библиотек муниципальных образований, входящих в состав Чайковского муниципального района, к существующим нормам комплектования на основании тематико-типологической структуры и хронологической глубины приобретаемых изданий согласно приложению 1 к Порядку предоставления в 2010 году иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в форме субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Пермского края за счет средств федерального бюджета, утвержденному Постановлением Правительства Пермского края от 19 апреля 2010 года N 177-п.

1.3. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

II. Порядок, размер и условия предоставления иных

межбюджетных трансфертов

2.1. Иные межбюджетные трансферты передаются в бюджеты муниципальных образований, входящих в состав Чайковского муниципального района, на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района в соответствии с Методикой расчета в 2010 году иных межбюджетных трансфертов, получаемых в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района (далее - Методика), по мере поступления указанных средств.

2.2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам поселений Чайковского муниципального района по разделу 1100 “Межбюджетные трансферты“, подразделу 1104 “Иные межбюджетные трансферты“, целевой статье 4055601 “Субсидии, передаваемые бюджетам муниципальных районов (городских округов) на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований за счет средств федерального бюджета“, по виду расходов 017 “Иные межбюджетные трансферты“ и подлежат зачислению в доход бюджетов поселений Чайковского муниципального района.

2.3. Объем иных межбюджетных трансфертов для каждого муниципального образования, входящего в состав Чайковского муниципального района, определяется в соответствии с Методикой и утверждается нормативным актом органа местного самоуправления Чайковского муниципального района.

III. Порядок поступления и расходования иных межбюджетных

трансфертов

3.1. Нормативным актом органа местного самоуправления Чайковского муниципального района определяются муниципальные учреждения культуры, уполномоченные по расходованию иных межбюджетных трансфертов.


3.2. Главным распорядителем бюджетных средств по расходованию иных межбюджетных трансфертов в соответствии с решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 26 мая 2010 года N 765 “О внесении изменений в решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 9 декабря 2009 года N 676 “О бюджете Чайковского муниципального района на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов“ является управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района.

3.3. Управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района перечисляет иные межбюджетные трансферты муниципальным учреждениям культуры, уполномоченным по расходованию иных межбюджетных трансфертов на организацию комплектования книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района.

3.4. Муниципальные учреждения культуры, уполномоченные по расходованию иных межбюджетных трансфертов, используют поступившие иные межбюджетные трансферты на приобретение литературы в соответствии с условиями, указанными в пункте 1.2 настоящего Порядка.

3.5. Операции по кассовым расходам, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, учитываются на лицевых счетах муниципальных учреждений культуры, уполномоченных по расходованию иных межбюджетных трансфертов, открытых в Чайковском территориальном органе Управления Федерального казначейства по Пермскому краю.

IV. Отчетность и контроль использования иных межбюджетных

трансфертов

4.1. Муниципальные учреждения культуры, уполномоченные по расходованию иных межбюджетных трансфертов, ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района отчет о расходовании в 2010 году иных межбюджетных трансфертов по форме согласно приложению 2 к Порядку предоставления в 2010 году иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в форме субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Пермского края за счет средств федерального бюджета, утвержденному Постановлением Правительства Пермского края от 19 апреля 2010 года N 177-п.

4.2. Управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района осуществляет контроль за использованием учреждениями культуры, уполномоченными по расходованию иных межбюджетных трансфертов.

Управление культуры и искусства администрации Чайковского муниципального района и другие уполномоченные в соответствии с действующим законодательством органы вправе проводить проверки по целевому использованию иных межбюджетных трансфертов, запрашивать данные бухгалтерского учета и первичную документацию, связанные с использованием иных межбюджетных трансфертов.

4.3. Муниципальные учреждения культуры, уполномоченные по расходованию иных межбюджетных трансфертов, несут ответственность за своевременное и качественное составление отчетности, своевременность и полноценное обеспечение расходов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района, а также за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов и недостоверность представляемых сведений.

УТВЕРЖДЕНА

Постановлением

главы муниципального района

от 29.11.2010 N 2988

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА В 2010 ГОДУ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ,

ПОЛУЧАЕМЫХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ КНИЖНЫХ ФОНДОВ

БИБЛИОТЕК МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЧАЙКОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Размер иных межбюджетных трансфертов, получаемых в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Чайковского муниципального района (далее - иные межбюджетные трансферты), выделяемых соответствующему муниципальному образованию, входящему в состав Чайковского муниципального района, на комплектование книжных фондов библиотек в 2010 году, рассчитывается по формуле:

S

Р = --- x Ч ,

i Ч i

где

Р - размер иных межбюджетных трансфертов, выделяемых муниципальному

i

образованию Чайковского муниципального района (поселению), руб.;

S - общая сумма иных межбюджетных трансфертов, выделяемых Чайковскому

муниципальному району на комплектование книжных фондов библиотек, руб.;

Ч - численность постоянного населения Чайковского муниципального района

по отчету за 2008 год, чел.;

Ч - численность постоянного населения муниципального образования

i

Чайковского муниципального района (поселения) по отчету за 2008 год, чел.