Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Менделеевского сельского поселения от 18.11.2010 N 9/29 “Об утверждении Положения “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Менделеевского сельского поселения“

Вступает в силу 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования в газете “Приобвинский край“ (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МЕНДЕЛЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. N 9/29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МЕНДЕЛЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ“

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, на основании Устава Менделеевского сельского поселения Совет депутатов решает:

1. Утвердить Положение “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Менделеевского сельского поселения“.

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу Менделеевского сельского поселения.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2011, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования в газете “Приобвинский край“.


Глава Менделеевского сельского поселения

Л.В.ШИРОБОКОВА

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ МЕНДЕЛЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“


1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) определяет порядок исчисления и уплаты земельного налога (далее - налог), ставки и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на территории Менделеевского сельского поселения.

2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;


- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты налога

3.1. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, установить не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.


3.2. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых ими (предназначенные для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода представляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков налоговые декларации по земельному налогу. Налоговые расчеты по авансовым платежам по земельному налогу не предоставляются.

3.3. Налогоплательщиками-организациями уплачиваются авансовые платежи по налогу не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября; налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи за земельные участки, используемые ими предпринимательской деятельности, уплачивают не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.

3.4. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на основании налогового уведомления устанавливается не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, без уплаты авансовых платежей по земельному налогу.

3.5. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками и предоставляется годовая декларация в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.6. Налогоплательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за три предшествующих года.


Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается также не более чем за три предшествующих года.

4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 ст. 391 НК РФ. Срок представления в налоговые органы документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, устанавливается по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

4.2. Допускается уменьшение налоговой базы за истекшие налоговые периоды, но не более чем за три года, предшествующих году, в котором представлены документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.

5. Налоговые льготы

Налоговые льготы предоставляются в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.