Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Уинского муниципального района от 18.11.2010 N 253 “Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований на территории Уинского муниципального района“

Вступил в силу с 18 ноября 2010 года (пункт 5 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ УИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. N 253

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ, МЕСТНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ, ГОЛОСОВАНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ УИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, частью 4 статьи 24 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, в целях реализации полномочий по организационному и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района Земское Собрание Уинского муниципального района решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований на территории Уинского муниципального района.

2. Возложить на территориальную избирательную комиссию Уинского муниципального района осуществление полномочий по материально-техническому и организационному обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ Уинского муниципального района, преобразования Уинского муниципального района.


3. Контроль за расходованием средств, выделенных из бюджета Уинского муниципального района на проведение муниципальных выборов, местных референдумов, голосований, возложить на контрольно-ревизионную службу при территориальной избирательной комиссии Уинского муниципального района.

4. Контроль исполнения решения возложить на комиссию по бюджету, экономической политике и налогам.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Глава муниципального района

А.М.КОЗЮКОВ


Приложение

к решению

Земского Собрания

от 18.11.2010 N 253

ПОЛОЖЕНИЕ


О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ,

МЕСТНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ, ГОЛОСОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ УИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает порядок материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ Уинского муниципального района, преобразования Уинского муниципального района (далее по тексту - материально-техническое и организационное обеспечение подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований).

2. Правовую основу настоящего Положения составляют Бюджетный кодекс РФ, пункт 5 части 1 статьи 17 Федерального закона РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, законы Пермского края от 14.08.2007 N 86-ПК “О местном референдуме в Пермском крае“, от 09.11.2009 N 525-ПК “О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае“, от 13.03.2008 N 208-ПК “О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермском крае“, от 09.10.2009 N 493-ПК “О голосовании по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования в Пермском крае“, Инструкция “О порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных избирательным комиссиям муниципальных образований (территориальным избирательным комиссиям, осуществляющим полномочия избирательной комиссии муниципального образования), нижестоящим избирательным комиссиям, комиссиям референдума, при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления (местных референдумов)“, утвержденная Постановлением Избирательной комиссии Пермского края от 19.06.2008 N 36/06 (в ред. от 11.12.2009), Устав Уинского муниципального района.

2. Материально-техническое и организационное обеспечение

подготовки и проведения муниципальных выборов, местных

референдумов, голосований


1. Организация материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований возлагается на территориальную избирательную комиссию Уинского района (далее по тексту - ТИК).

2. Организационное обеспечение подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований осуществляется по следующим направлениям:

2.1. кадровое обеспечение и их денежное содержание;

2.2. организация и ведение бухгалтерского учета;

2.3. обеспечение информационными и автоматизированными системами управления, а также их обслуживание;

2.4. организация делопроизводства и документально-правовое обеспечение;

2.5. правовое обеспечение;

2.6. методическое обеспечение;

2.7. иное обеспечение.

3. Финансирование расходов на материально-техническое


и организационное обеспечение подготовки и проведения

муниципальных выборов, местных референдумов, голосований

1. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований осуществляется за счет средств бюджета Уинского района.

2. Исполнение бюджета Уинского района в части финансирования расходов по материально-техническому и организационному обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований осуществляется в пределах выделенных бюджетных средств.

3. Расходы на осуществление материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований предусматриваются в бюджете Уинского района отдельной строкой на соответствующий финансовый год.

4. Расчет финансовых средств, необходимых для обеспечения деятельности ТИК по вопросам проведения муниципальных выборов, местных референдумов и голосований, производится исходя из численности избирателей и расчетных показателей по указанным материальным расходам бюджета района на 1 избирателя по следующей формуле:

ВЫБ = Чизб x Ризб,

где

Чизб - численность избирателей по состоянию на 1 июля года, предшествующего планируемому;

Ризб - расчетный показатель на 1 избирателя.

Установить расчетный показатель расходов на одного избирателя на 2011 год в размере 40,25 руб. в год.

Расчетный показатель расходов на одного избирателя на последующие финансовые годы увеличивается на соответствующие индексы-дефляторы потребительских цен, предшествующие дате проведения избирательной кампании.

4. Распоряжение выделенными бюджетными средствами

на материально-техническое и организационное обеспечение

подготовки и проведения муниципальных выборов, местных

референдумов, голосований

1. Главным распорядителем средств на подготовку и проведение выборов (местного референдума), предусмотренных бюджетом на очередной финансовый год, является ТИК.

2. ТИК распределяет денежные средства на подготовку и проведение выборов (местного референдума), в том числе нижестоящим избирательным комиссиям, согласно сметам и расчетам, составленным и утвержденным в соответствии с Методическими рекомендациями по вопросам финансового обеспечения и расходования бюджетных денежных средств, выделенных избирательным комиссиям (комиссиям референдума), для подготовки и проведения выборов (местного референдума) в Пермском крае, утвержденными Постановлением Избирательной комиссии Пермского края от 05.05.2008 N 34/02.

3. Распоряжение средствами бюджета по смете расходов, предусмотренных в бюджете Уинского района на материально-техническое и организационное обеспечение подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований, осуществляет председатель ТИК.

4. Отчет об использовании средств бюджета Уинского района на осуществление материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований представляет ТИК в Земское Собрание Уинского муниципального района в сроки, установленные в соответствии с действующим законодательством.

5. ТИК заключает договоры о полной материальной ответственности с председателями участковых избирательных комиссий. Участковым избирательным комиссиям не позднее чем за 15 дней до дня голосования выдает средства в подотчет.