Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Губахинского муниципального района от 18.11.2010 N 1031 “Об упорядочении платы за содержание детей в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях Губахинского муниципального района“

Вступил в силу с 1 декабря 2010 года (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. N 1031

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

АВТОНОМНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях упорядочения взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ в части государственных гарантий гражданам на общедоступность образования, Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 “О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 N 666, муниципальным заданием на оказание услуги по организации предоставления дошкольного образования, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановляю:

1. Утвердить с 1 ноября 2010 года прилагаемый Порядок взимания платы за содержание детей в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях Губахинского муниципального района.

2. Установить с 1 декабря 2010 года размер родительской платы за содержание детей в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении “Центр развития ребенка - детский сад N 6“ в соответствии с приложением 1.

3. Управлению образования администрации Губахинского муниципального района и руководителю муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения обеспечить прием и содержание детей на договорной основе.


4. Постановление опубликовать в газете “Уральский шахтер“.

5. Постановление вступает в силу с 1 декабря 2010 года.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника управления образования С.В.Баскакову.

И.о. главы администрации

А.В.ДАВЫДОВ


УТВЕРЖДЕН

Постановлением

администрации

от 18.11.2010 N 1031

ПОРЯДОК


ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

АВТОНОМНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении (далее по тексту - МАДОУ) не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем детском саду, входящем в структуру МАДОУ, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 5 процентов указанных затрат.

2. Размер родительской платы устанавливается в каждом детском саду в соответствии с его типом и видом, режимом работы. Размер родительской платы на содержание детей устанавливается управлением образования администрации Губахинского муниципального района не реже одного раза в год.


3. Не взимается плата в случае отсутствия ребенка по уважительным причинам, что подтверждается соответствующими документами.

4. Родительская плата не взимается:

- за содержание в МАДОУ детей с ограниченными возможностями здоровья;

- за содержание детей с туберкулезной интоксикацией в МАДОУ.

5. Льгота по плате за содержание детей в МАДОУ предоставляется на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права на льготу. Представленные сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки, проводимой МАДОУ самостоятельно.


Право на льготу по плате за содержание детей в МАДОУ ежегодно подтверждается родителем (законным представителем) по истечении одного календарного года со дня подачи в МАДОУ заявления на предоставление льготы.

После прекращения оснований для предоставления льготы родители (законные представители) обязаны уведомить об этом МАДОУ в течение 14 дней со дня прекращения оснований.

При наличии у семьи двух или более оснований для получения льгот по плате за содержание ребенка в МАДОУ, предусмотренных настоящим Порядком, семья имеет право на получение льготы по одному из этих оснований по своему выбору.

Родители (законные представители) вправе отказаться от применения установленных льгот.

6. Оказание МАДОУ платных дополнительных образовательных и(или) иных услуг, предусмотренных уставом и соответствующим положением, осуществляется на основании отдельного договора, заключаемого МАДОУ с родителями (законными представителями) ребенка и(или) юридическими лицами.

Приложение 1

к Постановлению

администрации

от 18.11.2010 N 1031

РАЗМЕР


РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

АВТОНОМНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

----T------------------------T----------------------T----------------------¬

¦ N ¦ Вид детского сада, ¦ Размер родительской ¦ Размер родительской ¦

¦п/п¦ входящего в структуру ¦ платы, 20% (за 1 ¦ платы, 5% (за 1 ¦

¦ ¦ МАДОУ ¦ребенка в месяц), руб.¦ребенка в месяц), руб.¦

+---+------------------------+----------------------+----------------------+

¦ 1 ¦Центр развития ребенка -¦ 1100 ¦ 275 ¦

¦ ¦детский сад N 6 ¦ ¦ ¦

L---+------------------------+----------------------+-----------------------