Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Обвинского сельского поселения от 12.11.2010 N 3/22 (ред. от 30.03.2011) “Об утверждении Положения “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Обвинского сельского поселения“

Изменения, внесенные решением Совета депутатов Обвинского сельского поселения от 30.03.2011 N 7/27, вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования в газете “Приобвинский край“.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ОБВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 ноября 2010 г. N 3/22

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ОБВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ“

(в ред. решения Совета депутатов Обвинского

сельского поселения от 30.03.2011 N 7/27)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом Обвинского сельского поселения Совет депутатов решает:

1. Утвердить Положение “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Обвинского сельского поселения“ согласно приложению.


2. Положение “О порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Обвинского сельского поселения“, утвержденное решением Совета депутатов от 26.12.2007 N 2/27, признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов по бюджетной и экономической политике.

4. Настоящее решение вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования в газете “Приобвинский край“, но не ранее 01.01.2011.

Глава Обвинского сельского поселения

В.В.МАСЛОВ


Утверждено

решением

Совета депутатов

Обвинского сельского поселения

от 12.11.2010 N 3/22


ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ ОБВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“

(в ред. решения Совета депутатов Обвинского

сельского поселения от 30.03.2011 N 7/27)


1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), определяет порядок исчисления земельного налога (далее - налог), ставки и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на территории муниципального образования Обвинского сельского поселения в составе Пермского края.

2. Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются в размерах:

0,3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.


В отношении земельных участков, приобретенных для осуществления жилищного строительства физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, организациями-налогоплательщиками применяется в соответствии с пунктом 15 статьи 396 НК РФ.

1,5% - в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок исчисления и сроки уплаты налога

3.1. Для налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей определить отчетный период - квартал.

3.2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении I, II и III кварталов текущего налогового периода как 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и представляют расчет по авансовым платежам по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября и не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября.

3.4. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, земельный налог уплачивают согласно налоговому уведомлению не позднее 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, без авансовых платежей.

3.5. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода предоставляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков налоговые декларации по земельному налогу.

Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу, начиная с налоговой отчетности за I квартал 2011 года, налогоплательщиками (организациями, физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, и организациями), отнесенными к категории крупнейших, в налоговые органы не предоставляются.

3.6. Налогоплательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за три (предшествующих года) налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.


4. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

4.1. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговых выплат в соответствии с пунктом 5 статьи 391 НК РФ, обязаны предоставить в налоговые органы или администрацию поселения по месту нахождения земельного участка соответствующие документы до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Дополнительные льготы по земельному налогу.

(в ред. решения Совета депутатов Обвинского сельского поселения от 30.03.2011 N 7/27)

Освободить полностью от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Обвинского сельского поселения.

(абзац введен решением Совета депутатов Обвинского сельского поселения от 30.03.2011 N 7/27)