Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Пыскорского сельского поселения от 22.10.2010 N 97 “Об установлении земельного налога на территории Пыскорского сельского поселения на 2011 год“

Вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПЫСКОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 22 октября 2010 г. N 97

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ПЫСКОРСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НА 2011 ГОД

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, с главой 31 НК РФ (вторая часть) N 117-ФЗ от 05.08.2000, N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ и Уставом сельского поселения Совет депутатов решил:

1. Ввести в действие на территории Пыскорского сельского поселения земельный налог.

2. Установить в 2011 финансовом году земельный налог на территории Пыскорского сельского поселения, и определив налоговые ставки в размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;


- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Определить (установить) порядок и срок уплаты земельного налога на территории сельского поселения:

3.1. для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом;


3.2. для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить, что отдельные категории налогоплательщиков, указанные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок не позднее 1 августа текущего налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы. При наличии в налоговых органах данных, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, повторное представление соответствующих документов не требуется.

5. Установить, что информация о кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится до налогоплательщиков федеральным государственным учреждением “Земельная кадастровая палата“ (Усольский филиал) по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель в срок до 1 марта 2011 года путем опубликования согласно Уставу Пыскорского сельского поселения.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

7. Опубликовать решение согласно Уставу.


8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на специалиста по земельно-имущественным отношениям и руководителей территорий.

Председатель Совета депутатов

сельского поселения

А.Ф.ПОНОМАРЕВ