Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Чайковского муниципального района от 29.09.2010 N 825 “О внесении изменений в Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования “Чайковский муниципальный район“, утвержденное решением Земского Собрания от 27 мая 2009 года N 567“

Вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пункта 2.10, который вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 4 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 825

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЧАЙКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ

РАЙОН“, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 27 МАЯ 2009 ГОДА N 567

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 135-ФЗ издан 26.07.2006, а не от 30.06.2008.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 30 июня 2008 года N 135-ФЗ “О защите конкуренции“, Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10 февраля 2010 года N 67 “О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и(или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса“, статьей 22 Устава Чайковского муниципального района, в соответствии с протестом прокурора города от 29 июля 2010 года N 02/03-72-2010 на отдельные пункты Положения о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования “Чайковский муниципальный район“, утвержденного решением Земского Собрания от 27 мая 2009 года N 567, Земское Собрание решает:


1. Удовлетворить протест прокурора города от 29 июля 2010 года N 02/03-72-2010.

2. Внести изменения в Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования “Чайковский муниципальный район“, утвержденное решением Земского Собрания от 27 мая 2009 года N 567, следующего содержания:

2.1. Абзац 1 подпункта 2.5 раздела 2 признать утратившим силу.

2.2. Раздел 3 признать утратившим силу.

2.3. Пункт 4.9 раздела 4 признать утратившим силу.


2.4. Пункт 5.5 раздела 5 изложить в новой редакции:

“5.5. Размер арендной платы может быть изменен в порядке, предусмотренном действующим законодательством и договором аренды (данный пункт распространяется на правоотношения, возникшие до вступления в силу статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“).“.

2.5. Пункт 7.1 раздела 7 изложить в следующей редакции:

“7.1. В качестве организатора конкурсов и аукционов (далее - организатор конкурсов и аукционов) выступают:

1) при проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды в отношении муниципального имущества, указанного в части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 30 июня 2008 года N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (далее - Закон о защите конкуренции), - комитет по управлению имуществом администрации Чайковского муниципального района (далее - Комитет);


2) при проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды в отношении муниципального имущества, указанного в части 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, - уполномоченный собственником обладатель права хозяйственного ведения или оперативного управления (муниципальное унитарное предприятие, учреждение)“.

2.6. Раздел 8 изложить в следующей редакции:

“8. Для проведения конкурсов и аукционов принимается решение о создании единой комиссии (далее - комиссия). Состав комиссии, правовые основы и порядок деятельности комиссии утверждаются постановлением главы Чайковского муниципального района“.

2.7. Раздел 9 изложить в новой редакции:

“9. КОНКУРСНАЯ И АУКЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


Аукционы и конкурсы проводятся в соответствии с конкурсной и аукционной документацией, которая разрабатывается организатором конкурса или аукциона или специализированной организацией и утверждается постановлением главы Чайковского муниципального района“.

2.8. Раздел 10 признать утратившим силу.

2.9. Раздел 11 признать утратившим силу.

Пункт 2.10 вступил в силу с 1 января 2011 года (пункт 4 данного документа).

2.10. Раздел 12 изложить в новой редакции:


“12. ПЕРЕДАЧА В АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ПРЕДПРИЯТИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЧАЙКОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

12.1. Предприятия и учреждения Чайковского муниципального района осуществляют передачу в аренду муниципального имущества:

1) Автономное учреждение с письменного согласия собственника вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

2) Бюджетное учреждение с письменного согласия собственника вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

3) Казенное учреждение вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом только с письменного согласия собственника имущества.

4) Муниципальное унитарное предприятие и казенное предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом лишь с письменного согласия собственника этого имущества.

12.2. Предприятия и учреждения Чайковского муниципального района осуществляют передачу в аренду муниципального имущества при условии, что расчет арендной платы осуществляется в соответствии с Методикой расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом, а также при условии заключения договора аренды по формам, утвержденным постановлениями главы Чайковского муниципального района.

12.3. Арендная плата поступает в бюджет Чайковского муниципального района, кроме арендной платы, полученной от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении бюджетных и автономных учреждений, а также имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий, оперативном управлении казенных предприятий, является доходом бюджетных и автономных учреждений, муниципальных унитарных предприятий и казенных предприятий соответственно.“.


2.11. В пункте 2.4 приложения N 2 к Положению о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования “Чайковский муниципальный район“, позицию 8 изложить в новой редакции:

----T-------------------------------------------------------T-----------¬

¦ N ¦ Категории арендатора ¦Коэффициент¦

¦п/п¦ ¦ ¦

+---+-------------------------------------------------------+-----------+

¦8 ¦Услуги в области образования, физкультуры и спорта ¦ 1,8 ¦

+---+-------------------------------------------------------+-----------+

¦8.1¦Детские досуговые игровые центры, центры лечебно- ¦ 1,5 ¦

¦ ¦профилактической помощи ¦ ¦

L---+-------------------------------------------------------+------------

2.12. В пункте 2.4 приложения N 2 к Положению о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования “Чайковский муниципальный район“, позиции 9, 13 признать утратившими силу.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Огни Камы“ и разместить в сети Интернет.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2.10, который вступает в силу с 1 января 2011 года.

5. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по бюджетной и налоговой политике (С.Н.Поспелов).

Глава муниципального района

С.Н.ПЛАСТИНИН