Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Губахинского муниципального района от 29.09.2010 N 305 “О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания Губахинского муниципального района от 25.02.2010 N 186 “Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата кредитов из бюджета Губахинского муниципального района бюджетам поселений“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 305

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 25.02.2010

N 186 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

И ВОЗВРАТА КРЕДИТОВ ИЗ БЮДЖЕТА ГУБАХИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ“

Руководствуясь частью 3 статьи 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 29 Устава Губахинского муниципального района, статьей 16 “Положения о бюджетном процессе в Губахинском муниципальном районе Пермского края“, утвержденного решением Земского Собрания от 31.10.2007 N 543, Земское Собрание Губахинского муниципального района решает:

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение Земского Собрания Губахинского муниципального района от 25.02.2010 N 186 “Об утверждении Порядка предоставления, использования и возврата кредитов из бюджета Губахинского муниципального района бюджетам поселений“:


1.1. Пункт 4 изложить в новой редакции:

“4. Бюджетные кредиты бюджетам поселений могут быть предоставлены на следующие цели:

- на покрытие дефицитов бюджетов поселений;

- на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов поселений;

- на осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий;


- на осуществление мероприятий, связанных с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения к работе в осенне-зимний период;

- на строительство и капитальный ремонт объектов муниципальной районной инфраструктуры“.

1.2. Пункт 5.1 изложить в новой редакции:

“5.1. расчет средств на получение из бюджета Губахинского муниципального района (далее - бюджет района) бюджетного кредита на покрытие дефицитов бюджетов поселений, на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов поселений, по форме, указанной в приложении 1 к настоящему Порядку. По доходам в расчет принимается ожидаемое поступление доходов и объем финансовой помощи из бюджета района на расчетный период, по расходам - ожидаемое исполнение расходов в расчетном периоде.

В случае получения бюджетного кредита на расходы, связанные с осуществлением мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, и на осуществление мероприятий, связанных с подготовкой объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурного назначения к работе в осенне-зимний период, помимо вышеуказанного расчета, представляется расчет потребности на указанные цели.


В случае получения бюджетного кредита на строительство и капитальный ремонт объектов муниципальной районной инфраструктуры дополнительно представляется копия сводного сметного расчета“.

1.3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

“12. Возврат бюджетного кредита осуществляется бюджетом поселения в порядке и сроки, установленные договором о предоставлении бюджетного кредита. В случае если предоставленные бюджетам поселений из бюджета района бюджетные кредиты не погашены в установленные сроки и(или) использованы не по целевому назначению, остаток непогашенного кредита, включая проценты, штрафы и пени, взыскивается финансовым управлением в счет дотации поселениям из бюджета района (в случае передачи району полномочия субъекта Российской Федерации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений), а также за счет доходов от федеральных налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты поселений в порядке, установленном финансовым управлением“.

1.4. В приложении 2 к Порядку предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из бюджета Губахинского муниципального района бюджетам поселений слово “типовой“ заменить словом “примерный“.

2. Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.


3. Решение опубликовать в официальном вестнике газеты “Уральский шахтер“.

4. Контроль за исполнением решения возложить на главу администрации Губахинского муниципального района Шумакова Н.В.

Глава Губахинского муниципального района

Г.И.МИШУСТИН