Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Ильинского муниципального района от 29.09.2010 N 224 “Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников муниципальных предприятий Ильинского муниципального района“

Вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования) (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 224

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ИЛЬИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с п. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и ч. 2 ст. 71 Устава Ильинского муниципального района Земское Собрание Ильинского муниципального района решает:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда работников муниципальных предприятий Ильинского муниципального района согласно приложению.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, предусмотренном Уставом Ильинского муниципального района.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).


4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую бюджетно-налоговую комиссию Земского Собрания Ильинского муниципального района (А.А.Федосеев).

Глава муниципального района

В.А.РАДЫГИН

Приложение

к решению


Земского Собрания

Ильинского муниципального района

от 29.09.2010 N 224

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ


ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает единые условия оплаты труда работников муниципальных предприятий Ильинского муниципального района.

1.2. Основными принципами оплаты труда работников муниципальных предприятий являются:

обеспечение зависимости величины заработной платы от квалификации работников, сложности выполняемых работ и качества затраченного труда;


систематизация выплат за выполнение работ в особых условиях и условиях, отклоняющихся от нормальных, обеспечение единых подходов к их применению;

тарификация работ и работников с учетом требований законодательства Российской Федерации, Пермской области и Пермского края;

самостоятельность муниципальных предприятий в определении размеров выплат стимулирующего характера в пределах установленного фонда оплаты труда;

сохранение размеров и условий оплаты труда, включая должностные оклады, доплаты, надбавки, не ниже размеров и условий оплаты труда, установленных до принятия настоящего Положения.

1.3. Убытки, возникшие вследствие нарушения установленного настоящим Положением порядка оплаты труда муниципальных предприятий, возмещению за счет бюджета не подлежат.


2. Условия оплаты труда и порядок премирования работников

муниципальных предприятий

2.1. Оплата труда работников муниципальных предприятий производится в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками работников с учетом условий, предусмотренных настоящим Положением и годовым фондом оплаты труда.

2.2. Должностной оклад работников муниципальных предприятий состоит из:

- месячной тарифной ставки рабочих 1-го разряда;

- межразрядного тарифного коэффициента;

- коэффициента особенностей работ, при этом для работников многоотраслевых муниципальных предприятий применяется соответствующий коэффициент.

2.3. Месячная тарифная ставка рабочих 1-го разряда, межразрядные тарифные коэффициенты, коэффициент особенностей работ, коэффициент кратности к величине минимальной тарифной ставки рабочих 1-го разряда утверждаются постановлением главы.

2.4. Доплата за работу в тяжелых и вредных условиях устанавливается по результатам аттестации рабочих мест и оценки условий труда на них. Размер доплаты устанавливается в процентном соотношении к должностному окладу работника. Перечень конкретных работ и размеры доплат определяются коллективным договором, трудовым договором.

2.5. Доплаты за ночные, праздничные дни устанавливаются коллективным договором, трудовым договором.


2.6. Премирование производится по результатам работы за месяц, квартал, год в пределах фонда оплаты труда за фактически отработанное время за выполнение показателей, указанных для работников муниципальных предприятий в соответствии с коллективным или трудовым договором.

2.7. Работникам муниципального предприятия, выполняющим на одном и том же предприятии в пределах рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности (профессии) или выполняющим обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата к должностному окладу в размере:

- для рабочих - не более 0,5 должностного оклада по основной работе;

- для специалистов и служащих - не более 0,3 должностного оклада по основной работе.

2.8. За счет прибыли предприятия по согласованию с учредителем могут выплачиваться работникам предусмотренные коллективным договором на предприятии: материальная помощь, вознаграждение по итогам работы за год и другие выплаты.

2.9. На предприятии могут устанавливаться иные системы оплаты труда работников, при этом годовой фонд оплаты труда не должен превышать установленный п. 3 настоящего Положения.

3. Формирование годового фонда оплаты труда работников

муниципальных предприятий

Годовой фонд оплаты труда работников муниципальных предприятий формируется из следующих видов выплат:

3.1. согласно штатному расписанию предприятия - 12 должностных окладов;

3.2. доплат за работу в тяжелых и вредных условиях в размере не более 1 оклада, установленных в соответствии с действующим законодательством;

3.3. доплат за ночные, праздничные дни в размере не более 2 окладов в соответствии с действующим законодательством;

3.4. премий по результатам работы в размере:

для рабочих - не более 7,2 должностного оклада;

для специалистов и служащих - не более 3,6 должностного оклада;

для руководителей - не более 6 должностных окладов;

3.5. районного коэффициента.