Законы и постановления РФ

Постановление Главы Оханского муниципального района от 29.09.2010 N 216 (ред. от 26.11.2010) “Об утверждении Положения об оплате труда работников администрации Оханского муниципального района, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы“

Изменения, внесенные Постановлением Главы Оханского муниципального района от 26.11.2010 N 294, вступили в силу с 1 января 2011 года.

ГЛАВА ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 216

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

АДМИНИСТРАЦИИ ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЗАНИМАЮЩИХ

ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района

от 26.11.2010 N 294)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников администрации Оханского муниципального района, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы.


2. Руководителю аппарата администрации Оханского муниципального района, руководителям управлений администрации Оханского муниципального района в соответствии с настоящим Положением обеспечить проведение организационно-штатных мероприятий.

3. Считать утратившими силу постановления главы Оханского муниципального района:

от 07.10.2009 N 259 “Об утверждении Положения об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления“;

от 12.05.2010 N 67 “О внесении изменений в Положение об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления, утвержденное Постановлением главы Оханского муниципального района от 07.10.2009 N 259 “Об утверждении Положения об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления“;

от 26.07.2010 N 165 “О внесении дополнений в Положение об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления, утвержденное Постановлением главы Оханского муниципального района от 07.10.2009 N 259 “Об утверждении Положения об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления“;


от 27.07.2010 N 168 “О внесении дополнений в Положение об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления, утвержденное Постановлением главы Оханского муниципального района от 07.10.2009 N 259 “Об утверждении Положения об условиях оплаты труда рабочих и служащих, осуществляющих техническое обеспечение и обслуживание деятельности органов местного самоуправления“.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2011.

5. Опубликовать Постановление в “Официальном вестнике“ газеты “Оханская сторона“.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководителя аппарата администрации Оханского муниципального района Милашину Н.П.

Глава Оханского муниципального района


А.И.ЗУБРИКОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Оханского

муниципального района


от 29.09.2010 N 216

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ОХАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ

К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ


(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района

от 26.11.2010 N 294)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников администрации Оханского муниципального района, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы (далее - Положение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом следующих нормативных актов:

- Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37;

- Приказа Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 247н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих“;

- Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 года N 248н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих“.

1.2. Положение регулирует порядок и условия оплаты труда, порядок формирования фонда оплаты труда работников администрации Оханского муниципального района, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы (далее - Работники).

1.3. Месячная заработная плата Работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с действующим законодательством.

II. Порядок и условия оплаты труда Работника


2.1. Оплата труда Работника включает:

- должностные оклады (оклады);

- выплаты компенсационного характера;

- выплаты стимулирующего характера.

Оплата труда Работников осуществляется на основе схемы должностных окладов, которая определяет минимальные и максимальные размеры должностных окладов на основе отнесения занимаемых ими должностей и профессий к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп.

Размеры должностных окладов Работникам устанавливаются руководителем учреждения согласно приложениям 1, 2 к настоящему Положению, в соответствии с требованиями к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Наименования должностей, профессий в штатных расписаниях и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках и Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих.

Оплата труда Работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

2.2. Работникам устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера:

выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и(или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентах к должностным окладам (окладам) или в абсолютных размерах не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Виды выплат компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

2.3. Работникам устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы за месяц, квартал, год.

Основные критерии премирования:

качественное, своевременное, добросовестное выполнение должностных обязанностей;

профессионализм и личный вклад в выполнение возложенных функций и задач;

инициативность, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

неукоснительное соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.

Размер премии определяется исходя из результатов деятельности Работника и максимальным размером не ограничивается.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет производится в следующих размерах:

--------------------------------T----------------------------¬

¦ При стаже работы ¦Размер надбавки (в процентах¦

¦ ¦ к должностному окладу) ¦

+-------------------------------+----------------------------+

¦От 3 до 8 лет включительно ¦ 10 ¦

+-------------------------------+----------------------------+

¦Свыше 8 до 13 лет включительно ¦ 15 ¦

+-------------------------------+----------------------------+

¦Свыше 13 до 18 лет включительно¦ 20 ¦

+-------------------------------+----------------------------+

¦Свыше 18 до 23 лет включительно¦ 25 ¦

+-------------------------------+----------------------------+

¦Свыше 23 лет ¦ 30 ¦

L-------------------------------+-----------------------------

Порядок и условия осуществления стимулирующих выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с действующим законодательством.

Выплаты стимулирующего характера производятся при наличии средств на эти цели в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

2.4. Выплаты социального характера могут устанавливаться в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Работникам может выплачиваться материальная помощь в размере одного должностного оклада в год и при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска может производиться единовременная выплата в размере одного должностного оклада.

Выплата социального характера оказывается на основании письменного заявления Работника по решению работодателя.

Работникам, принятым по срочному трудовому договору, выплаты социального характера не выплачиваются.

Порядок выплат устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с действующим законодательством.

III. Порядок формирования фонда оплаты труда

При формировании фонда оплаты труда предусматриваются средства на следующие выплаты Работникам (в расчете на год):

3.1. “Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня“:

1-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат стимулирующего характера - в размере 21 должностного оклада (оклада);

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов).

3.2. “Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня“:

1-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат стимулирующего характера - в размере 18 должностных окладов (окладов);

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района от 26.11.2010 N 294)

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов);

4-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат стимулирующего характера - в размере 6 должностных окладов (окладов);

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов).

3.3. “Общеотраслевые должности служащих первого уровня“:

1-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 6 должностных окладов (окладов);

- выплат стимулирующего характера - в размере 18 должностных окладов (окладов);

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов).

3.4. “Общеотраслевые должности служащих второго уровня“:

1-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат стимулирующего характера - в размере 18 должностных окладов (окладов);

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов);

2-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 13,2 должностного оклада (оклада);

- выплат стимулирующего характера - в размере 18 должностных окладов (окладов);

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов).

3.5. “Общеотраслевые должности служащих третьего уровня“:

1-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 12 должностных окладов (окладов);

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района от 26.11.2010 N 294)

- выплат стимулирующего характера - в размере 15 должностных окладов (окладов);

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района от 26.11.2010 N 294)

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов);

5-го квалификационного уровня:

- должностных окладов (окладов) - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат компенсационного характера - в размере 6 должностных окладов (окладов);

- выплат стимулирующего характера - в размере 12 должностных окладов (окладов);

- выплат социального характера - в размере 2 должностных окладов (окладов).

Индексация заработной платы Работников производится в соответствии с действующим законодательством и решением Земского Собрания Оханского муниципального района о бюджете Оханского муниципального района.

Приложение N 1

к Положению

об оплате труда работников,

занимающих должности,

не отнесенные к должностям

муниципальной службы

Размеры окладов

по квалификационным уровням профессиональных

квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих

-----------------T--------------------------------------------T---------¬

¦Квалификационные¦ Профессии рабочих, отнесенные к ¦ Оклады, ¦

¦ уровни ¦ квалификационным уровням ¦ руб. ¦

+----------------+--------------------------------------------+---------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+----------------+--------------------------------------------+---------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “Общеотраслевые профессии ¦

¦ рабочих первого уровня“ ¦

+----------------T--------------------------------------------T---------+

¦1-й ¦Наименование профессий рабочих, по которым ¦1477-1625¦

¦квалификационный¦предусмотрено присвоение 1, 2 и 3-го ¦ ¦

¦уровень ¦квалификационных разрядов в соответствии с ¦ ¦

¦ ¦Единым тарифно-квалификационным справочником¦ ¦

¦ ¦работ и профессий рабочих: ¦ ¦

¦ ¦дворник; ¦ ¦

¦ ¦уборщик служебных помещений; ¦ ¦

¦ ¦сторож (вахтер) ¦ ¦

+----------------+--------------------------------------------+---------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “Общеотраслевые профессии ¦

¦ рабочих второго уровня“ ¦

+----------------T--------------------------------------------T---------+

¦1-й ¦Наименование профессий рабочих, по которым ¦1741-1915¦

¦квалификационный¦предусмотрено присвоение 4-го и 5-го ¦ ¦

¦уровень ¦квалификационных разрядов в соответствии с ¦ ¦

¦ ¦Единым тарифно-квалификационным справочником¦ ¦

¦ ¦работ и профессий рабочих: ¦ ¦

¦ ¦водитель автомобиля ¦ ¦

+----------------+--------------------------------------------+---------+

¦4-й ¦Наименование профессий рабочих, ¦2778-3056¦

¦квалификационный¦предусмотренных 1-3-м квалификационным ¦ ¦

¦уровень ¦уровнем настоящей профессиональной ¦ ¦

¦ ¦квалификационной группы, выполняющих важные ¦ ¦

¦ ¦(особо важные) и ответственные (особо ¦ ¦

¦ ¦ответственные) работы: водитель автобуса ¦ ¦

L----------------+--------------------------------------------+----------

Приложение N 2

к Положению

об оплате труда работников,

занимающих должности,

не отнесенные к должностям

муниципальной службы

Размеры должностных окладов по квалификационным уровням

профессиональных квалификационных групп общеотраслевых

должностей руководителей, специалистов и служащих

(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района

от 26.11.2010 N 294)

-----------------T-------------------------------------------T------------¬

¦Квалификационные¦ Должности, отнесенные к квалификационным ¦Должностные ¦

¦ уровни ¦ уровням ¦оклады, руб.¦

+----------------+-------------------------------------------+------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “Общеотраслевые должности ¦

¦ служащих первого уровня“ ¦

+----------------T-------------------------------------------T------------+

¦1-й ¦Архивариус, комендант, секретарь ¦ 1639-1967 ¦

¦квалификационный¦ ¦ ¦

¦уровень ¦ ¦ ¦

+----------------+-------------------------------------------+------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “Общеотраслевые должности ¦

¦ служащих второго уровня“ ¦

+----------------T-------------------------------------------T------------+

¦1-й ¦Диспетчер, инспектор ¦ 1741-2089 ¦

¦квалификационный¦ ¦ ¦

¦уровень ¦ ¦ ¦

+----------------+-------------------------------------------+------------+

¦2-й ¦Должности служащих первого ¦ 1741-2267 ¦

¦квалификационный¦квалификационного уровня, по которым ¦ ¦

¦уровень ¦устанавливается производное должностное ¦ ¦

¦ ¦наименование “старший“. Должности служащих ¦ ¦

¦ ¦первого квалификационного уровня, по ¦ ¦

¦ ¦которым устанавливается 2-я ¦ ¦

¦ ¦внутридолжностная категория: ¦ ¦

¦ ¦старший диспетчер ¦ ¦

+----------------+-------------------------------------------+------------+

¦ Профессиональная квалификационная группа “Общеотраслевые должности ¦

¦ служащих третьего уровня“ ¦

+----------------T-------------------------------------------T------------+

¦1-й ¦Бухгалтер, инженер по охране труда, ¦ 2091-2509 ¦

¦квалификационный¦инженер-программист (программист), ¦ ¦

¦уровень ¦экономист, юрисконсульт, специалист ¦ ¦

¦(в ред. Постановления Главы Оханского муниципального района от 26.11.2010¦

¦N 294) ¦ ¦ ¦

+----------------+-------------------------------------------+------------+

¦5-й ¦Главные специалисты: в отделах, отделениях,¦ 3046-3574 ¦

¦квалификационный¦лабораториях, мастерских; ¦ ¦

¦уровень ¦главный специалист ¦ ¦

L----------------+-------------------------------------------+-------------