Законы и постановления РФ

Решение Березниковской городской Думы от 28.09.2010 N 94 “О внесении изменений в решение Березниковской городской Думы от 29.11.2005 N 43 “Об утверждении Положения “О порядке признания безнадежной и списания невозможной к взысканию недоимки по неналоговым платежам (а также пени) в бюджет города Березники“

Вступил в силу с 28 сентября 2010 года (пункт 3 данного документа).

БЕРЕЗНИКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2010 г. N 94

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ БЕРЕЗНИКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ

ДУМЫ ОТ 29.11.2005 N 43 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ И СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ

К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ ПО НЕНАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ (А ТАКЖЕ

ПЕНИ) В БЮДЖЕТ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ“

В целях экономии бюджетных денежных средств Березниковская городская Дума решает:

1. Внести в решение Березниковской городской Думы от 29.11.2005 N 43 “Об утверждении Положения “О порядке признания безнадежной и списания невозможной к взысканию недоимки по неналоговым платежам (а также пени) в бюджет города Березники“ (далее - Положение) следующие изменения:


1.1. Пункт 1.2 раздела 1 Положения изложить в следующей редакции:

“1.2. Применительно к целям настоящего Положения безнадежной признается недоимка по неналоговым платежам (а также пени) в бюджет города, числящаяся за отдельными плательщиками, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера. При этом в качестве безнадежной может рассматриваться недоимка в соответствии с основаниями признания безнадежной недоимки по неналоговым платежам (а также пени), указанными в разделе 2 Положения“.

1.2. Пункт 2.1 раздела 2 Положения дополнить пунктами 2.1.6, 2.1.7, 2.1.8 следующего содержания:

“2.1.6. Нецелесообразность взыскания с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с точки зрения экономии бюджетных денежных средств (расходы на подготовку и рассмотрение иска) недоимки по неналоговым платежам (а также пени) в размере до 1300 рублей по прекращенным договорам.

2.1.7. Отсутствие подтверждающих документов по недоимке, невозможной к взысканию по неналоговым платежам (а также пени) в виде сальдовых остатков (переданных МРИ ФНС N 2 по Пермскому краю), образованных на дату передачи функций по ведению лицевых счетов администрации города Березники.


2.1.8. Отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц сведений о юридическом лице из-за того, что юридическое лицо не прошло перерегистрацию в соответствии с п. 3 ст. 26 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“.

1.3. Пункт 3.3 раздела 3 Положения:

1.3.1. дополнить новыми абзацами следующего содержания:

“6) по пункту 2.1.6 - документы, подтверждающие проведение претензионной работы (претензия, направляемая должнику для взыскания недоимки по неналоговым платежам (а также пени), уведомление о вручении претензии, документ, подтверждающий прекращение договора аренды;

7) по пункту 2.1.7 - заверенные копии документов, подтверждающих передачу сальдовых остатков по арендной плате за землю и муниципальное имущество по состоянию на 01.01.2003;


8) по пункту 2.1.8 - документ, подтверждающий отсутствие записи о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“;

1.3.2. абзац 3 пункта 3.3 раздела 3 Положения изложить в следующей редакции: “выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием всех сведений, содержащихся в государственном реестре (для юридических лиц), в случае отсутствия сведений - иной документ (справка), подтверждающий отсутствие записи о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“.

2. Опубликовать данное решение в официальном печатном издании.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на финансово-бюджетную комиссию Березниковской городской Думы (Вылеток И.Б.).


Глава города

С.П.ДЬЯКОВ