Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Краснокамского городского поселения от 27.08.2010 N 454 “Об утверждении Положения о порядке начисления и перечисления платы за пользование жилым помещением (плате за наем) муниципального жилищного фонда Краснокамского городского поселения“

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2010 г. N 454

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ

И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

(ПЛАТЕ ЗА НАЕМ) МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьями 154, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке начисления и перечисления платы за пользование жилым помещением (плате за наем) муниципального жилищного фонда Краснокамского городского поселения.

2. Постановление подлежит опубликованию в газете “Наш город - Краснокамск“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы Н.М.Дейкало.

Глава Краснокамского городского поселения

Ю.В.ЧЕЧЕТКИН

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации Краснокамского

городского
поселения

от 27.08.2010 N 454

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ

ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ (ПЛАТЕ ЗА НАЕМ) МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации“ N 189-ФЗ от 29 декабря 2004 г. и другими законодательными актами Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг.

1.2. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) муниципального жилищного фонда Краснокамского городского поселения (далее - плата за наем жилого помещения) - это плата, взимаемая собственником жилого помещения муниципального жилищного фонда Краснокамского городского поселения (далее - муниципальный жилищный фонд) или действующим от его имени уполномоченным органом местного самоуправления, либо управомоченным лицом (наймодателем) с нанимателей жилого помещения по договору социального найма жилого помещения или договору найма жилого помещения и являющаяся доходом собственника от предоставления жилого помещения в наем.

2. Порядок начисления, перечисления и сроки уплаты платы

за наем жилого помещения

2.1. Начисление платы за наем жилого помещения в разрезе лицевых счетов нанимателей по поручению собственника производится муниципальным учреждением, осуществляющим начисление платежей за оказанные населению жилищно-коммунальные услуги в соответствии с Уставом.

2.2. Начисление платы за наем жилого помещения производится одновременно с начислением платежей за жилищно-коммунальные услуги и оформляется в виде отдельной квитанции.

2.3. Плата за наем жилого
помещения вносится нанимателями в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения.

2.4. Плата за наем жилого помещения поступает в бюджет Краснокамского городского поселения.

3. Учет поступления платы за наем жилого помещения

3.1. Учет поступления платы за наем жилого помещения в разрезе лицевых счетов нанимателей по поручению собственника производится муниципальным учреждением, осуществляющим начисление платы за наем жилого помещения.

3.2. Муниципальное учреждение, осуществляющее учет поступления платы за наем жилого помещения, ежемесячно представляет отчет собственнику жилого помещения муниципального жилищного фонда о начисленных и поступивших от нанимателей сумм платы за наем жилого помещения и списки задолжников по оплате за наем.

4. Расходование средств

4.1. Полученные средства от взимания платы за наем жилого помещения используются на:

4.1.1. капитальный ремонт жилищного фонда;

4.1.2. реконструкцию жилищного фонда;

4.1.3. модернизацию оборудования жилищного фонда.

5. Ответственность и контроль

5.1. Ответственность за правильность начисления и учета поступления платы за наем жилого помещения несут руководитель и главный бухгалтер муниципального учреждения, осуществляющего начисление и учет поступления платы за наем жилого помещения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Ответственность за своевременность и полноту внесения платы за наем жилого помещения несут наниматели в соответствии с жилищным законодательством РФ.

5.3. Ответственность за целевое использование бюджетных средств несут получатели бюджетных средств в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

5.4. Контроль за полным и своевременным внесением нанимателями платы за наем жилого помещения
и работу по взысканию задолженности осуществляет собственник жилого помещения муниципального жилищного фонда или, по поручению собственника муниципального жилого помещения, муниципальное учреждение, осуществляющее начисление и учет поступления платы за наем жилого помещения.

5.5. Контроль за правильным начислением и учетом поступления платы за наем жилого помещения осуществляет администратор доходов бюджета Краснокамского городского поселения в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

5.6. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет финансовое управление администрации Краснокамского городского поселения.